ЖилКомХоз
16.11.2018 18:38

Жители многоэтажек отказываются от замены труб, если это портит интерьер

Капитальный ремонт многоэтажек стремительно близится к завершению. До первого декабря подрядчики должны подписать у жителей акты приемки домов.

В Тамбове на всех объектах уже ввели в действие обновлённую систему отопления, заменили кровлю, облагородили фасады. Сейчас ведут внутридомовые работы на инженерных коммуникациях. В подъездах обновили электропроводку и установили светильники с датчиками движения. Как правило, подрядчики выполняют все работы комплексно, то есть не только на территории общего пользования.

По желанию владельцев в квартирах бесплатно заменили чугунные батареи на биметаллические радиаторы. А вот выполняя ремонтные работы на канализационной системе, столкнулись с непредвиденными трудностями. Многие отказывались менять стояки, из нежелания портить интерьер ванных комнат.

«Для того чтобы инженерные сети функционировали надлежащим образом, необходимо провести комплексную их замену. Не проходя через этаж, а меня полностью трубопровод от первого этажа до последнего в том числе с заменой в подвале», - говорит Сергей Серегин, главный инженер МКУ «Долговой центр».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место