Главное Общество
01.08.2019 21:17

Жители многоквартирного дома страдают от соседей-мусорщиков

В нашу редакцию с просьбой о помощи обратилась жительница одного из многоквартирных домов в Тамбове. По её словам, жить в четырёхэтажке на Карла Маркса, 183Б попросту страшно, поскольку она… кишит тараканами. Рассадник насекомых, утверждает, в одной из квартир, хозяев которых они сами не могут призвать к ответу и навести порядок. Почему? В ситуации разбиралась Надежда Кутукова.

Кошмар, который мучил Надежду Алтухову с тех пор, как она купила квартиру на третьем этаже, как казалось элитного дома в центре Тамбова, стал явью. Женщина с ужасом и содроганием вспоминает: несколько ночей назад ей в ухо заполз таракан.

«Боль в голове невыносимая. И он вот такой вот. Вы представляете, я никогда не думала, если б он не заполз мне в ухо, что они вот настолько опасны», - Надежда Алтухова, жительница дома по ул. Карла Маркса, 183Б.

С тех пор все домочадцы спят с берушами в ушах. Хотя о полноценном сне в этой квартире забыли давно. Сутками напролет здесь идет война с насекомыми, которые рвутся в квартиру через любые щели.

Даже через москитную сетку.

- Хочу, чтоб она не гнулась. Чтоб таракан не мог проползти. И привернуть к окну. На саморезы. Плотнее чтоб было.

Предполагаемый рассадник - как раз по-соседству. Вот паразиты и ходят в гости через окно. Ту самую квартиру можно узнать и снаружи - по старым разбитым окнам.

«У них опекун. Они люди больные. Здесь живет тетя и племянник.Они все несут с помойки. И едят с помойки, и несут все с помойки», -  Мария Кутырева, жительница дома по Карла Маркса 183Б.

- Попытаемся пообщаться с хозяевами. Здравствуйте! Здравствуйте! Пока нам никто не отвечает. Но жильцы здесь явно есть. Вот они.

В управлении социальной защиты пояснили: по этому адресу граждане, находящиеся на учете в органах опеки, не проживают. Но теперь, после поступления сигнала в ближайшие 10 дней будет инициирована проверка.

«Мы примем меры по скорейшему обследованию условий жизни этих граждан и установлению необходимой формы устройства. Либо путем установления опеки, признания граждан недееспособными. Либо устройства их в учреждение здравоохранения или социального обслуживания населения», - Алексей Синельников, начальник отдела опеки и попечительства Управления социальной защиты и семейной политики.

Если в ходе проверки выяснится, что женщина с племянником действительно находятся под опекой, опекуна обяжут привести квартиру в порядок.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники