ЖилКомХоз
29.08.2018 15:24

Жители многоквартирных домов неохотно соглашаются на проведение техобслуживания и диагностирования ВДГО

Проблемы технического обслуживания и диагностирования внутридомового газового оборудования многоквартирных домов обсудили на заседании общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации области.

Согласно законодательству, после истечения срока эксплуатации газового оборудования каждые 5 лет необходимо проводить его диагностику в целях избежания аварийных ситуаций. Например, это касается домов, которые в народе называют «сталинки», «хрущевки», «брежневки».

Для проведения работ необходим соответствующий договор со специализированной организацией. Решение о заключении такого документа должны принять собственники жилья на общедомовом собрании, однако, тамбовчане не торопятся этого делать.

«Из общего количества домов, на прошлый год это было порядка 2 500, ну, несколько домов 200-300 на сегодняшний день приняли такие решения. Это недопустимо мало, на мой взгляд, и нужно искать механизмы, для того, чтобы эту работу активизировать», - говорит Андрей Пронькин, председатель Общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место