Жители Никифоровского района приняли участие в донорской акции

15.01.2019 18:02

Маршрут к сердцу. Мобильный пункт переливания крови вновь начал курсировать по области. Первую остановку в этом году передвижная станция сделала в районом поселке Дмитриевка Никифоровского района.

Участниками донорской акции стали люди разных профессий, объединенные желанием помочь и спасти чью-то жизнь. Елена Мещерякова продолжит.

- Мобильная станция делает остановку в Никифоровской районе, как минимум, два, три раза в год. Жители поселка и окрестных сел, как правило, проявляют хорошую активность. Вот и сегодня из желающих сдать кровь выстроилась целая очередь, но делать этого вовсе не обязательно. Проходимость пункта рассчитана на 20 человек в час. И, может, в следующий раз, прием стоит сделать более организованным.

«Пример тому Котовск и другие районы, где выдают талоны заранее, за две, три недели, по квотам выдаются талоны, с указанием времени», - сказал Владимир Бородкин врач-трансфузиолог Тамбовской областной станции переливания крови.

Как правило, за один день выезда в пункте принимают более шестидесяти человек. И в таком важном деле лишнее волнение и, тем более, спешка - ни к чему.

«Хочу сдать кровь, чтобы пошла на пользу больным людям и нуждающимся», - говорит Галина Артамонова.

Каждая капля жизненно важного ресурса ценнее золота. Ежедневно с областной станции переливания крови в районные больницы направляют до 15 литров крови и столько же плазмы.

«Кровь нужна по-прежнему. Больных достаточно много тяжелых, переливание крови всегда является операцией, срочной. В компонентах крови, как крови, так и плазмы, нуждаются как дети, так и взрослые, так и старики», - сказал Владимир Бородкин врач-трансфузиолог Тамбовской областной станции переливания крови.

Михаилу Нефедову до почетного донора осталось совсем чуть-чуть. Кровь он сдаёт уже в тридцать восьмой раз. Не пропустил ни одного приезда передвижной станции. Признается, помогать другим - уже в крови.

«Был случай, когда супруга рожала. Этот момент, тогда брали у меня кровь», - говорит Михаил Нефедов.

Следующую остановку мобильный пункт сделает 22 января у тамбовского завода «Октябрь». А к жителям Никифоровского района мобильная бригада пообещала вернуться и пожелала донорского здоровья и хорошего гемоглобина.

- Не забудьте про диету, жду вас весной с друзьями, во что бы то ни стало. Бегите бегом, пейте чай у Нелли.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter