Жители области стали чаще прибегать к помощи бесплатных юристов

29.01.2018 21:01

Как сообщил на оперативном совещании в администрации области директор правового департамента аппарата главы региона Александр Турецких, за последние годы количество таких услуг выросло в 15 раз.

На территории области работают 5 юридических клиник на базе профильных учебных заведений и 8 центров на базе специализированных некоммерческих организаций. Эффективную поддержку тамбовчанам оказывают два десятка специалистов Госюрбюро. Его высокую общественную значимость отметил губернатор Александр Никитин.

Бюро призвано помогать 12-ти социально уязвимым категориям граждан. Но фактически сотрудники консультируют всех, кто оказался в сложной жизненной ситуации и обратился за советом.

«Востребованность в данном направлении, несомненно, определяется качеством предоставляемых услуг. Если бы не было бы должного качества, вопрос не только в бесплатности оказания юридической помощи, особенно социально уязвимой категории. Они установлены. Я понимаю, вы выходите с расширением перечня тех, для кого эти услуги будут бесплатно оказываться.  Но дело не в бесплатности, а видимо все-таки в качестве», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Елена Дронова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен