Природа
22.07.2019 21:18

Жители поселка Георгиевский обнаружили ранее неизвестный им вид змей

Жители поселка Георгиевский уверены, что открыли новый вид змей. Ядовитых или нет, не знают. Поэтому пока лес стараются обходить.

Со змеиной тропы наш бесстрашный корреспондент Екатерина Кошеренкова вернулась целой и невредимой, после чего редакция программы долго спорила, что же за удивительный змей напугал жителей поселка и почти сошлась во мнении, что это скорее всего уж. На всякий случай, выяснили, как обезопасить себя, если без лесных заготовок оставаться не хочется.

Вот эта раздавленная змея уже стала местной достопримечательностью. Вероятно решив погреться на солнышке, хладнокровная не предоставила приоритет проезда автомобилю. Лидия Попова рассказала, что за долгие годы жизни в поселке таких нехарактерных змей в здешних местах не встречала.

«Первый раз такую вижу. На ужа не похожа, потому что у ужа желтые пятна на голове. А это почти красная. И брюхо такое, как плетение перламутровое», - Лидия Попова, жительница поселка Георгиевский.

Буквально на расстоянии метра от этой необычной змеюки лежит подруга по несчастью.

- Вот эту змею, переползавшую дорогу, по всей видимости, задавили неделю назад. Местные мальчишки, по словам их бабушек, взахлеб рассказывали, какие у нее были клыки. Только сейчас рассмотреть что-либо невозможно. Ползучий гад превратился в гербарий.

Геннадий Никитин - грибник с 40 летним стажем. Никакие змеи его не заставят отказаться от похода в лес. Компас, чтобы не потеряться и резиновая обувь, чтобы встреча с ядовитыми ползучими не была фатальной. Хотя случаи, когда сердце екало, конечно, были.

«В сосновом бору она ползла. В сапогах я, правда, был. Я, было дело, ногу начал ставить. А мне зятек кричит: «Змея!», - Геннадий Никитин, грибник.

Внимательно смотреть под ноги - главный совет специалистов. Если змея все-таки укусила, обеспечить пострадавшему полную неподвижность и обильное питье. И никакого алкоголя: спирт только усиливает действия яда. Бояться змей - в лес не ходить. Если вы все же не хотите остаться без маринованных грибочков зимой, уважайте личное пространство обитателей леса.

- Страшно, конечно, страшно. Поэтому я в лес редко хожу!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники