Жители проезда Авиаторов и администрация пришли к соглашению

07.07.2017 19:02 Общество

Противостояние жителей проезда Авиаторов и администрации Тамбова завершено. Стороны, наконец, пришли к соглашению. Более того, начаты работы, которые затронут не только проезд Авиаторов, но и близлежащие улицы. Какие изменения ждут микрорайон?

На встречу с горожанами приехали председатель городской Думы Виктор Путинцев, представители администрации Тамбова, регионального отделения ОНФ и префект района Лариса Булгакова. Впервые между двумя сторонами: жителями и представителями администрации, было составлено соглашение, что свидетельствует о том, что появился новый механизм взаимодействия чиновников и народа.

«Вот это на ваш суд. Это не несет в себе юридической какой-то силы, но это накладывает моральные обязательства на все стороны, которые подпишут это соглашение. Я вручаю Виктору Вячеславовичу проект этого соглашения, я отдал проект этого соглашения главе города», - сказал Василий Ключенок, житель проезда Авиаторов.

Согласно документу администрация города обязуется обеспечить безопасность граждан по проезду Авиаторов. Уже во время переговоров приступили к работам по благоустройству. Дорожники укладывают «лежачие полицейские». Их должно быть пять. На дороге установят знаки ограничения скорости до 40 километров в час, перед «лежачими полицейскими» - до 20 километров в час, проложат тротуар. Жители, в свою очередь, уберут с дороги преграды для автомобилистов.

«В месте, где будут опасные участки. Это вот сейчас мы стоим на повороте со стороны улицы Марины Расковой на проезде Авиаторов. Мы установим пешеходные перильные ограждения. То есть мы максимально обезопасим движение пешеходов», - говорит Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города.

Также «лежачие полицейские» появятся на улице Марины Расковой. Планируется привести в порядок все близлежащие улицы, так как проблема движения транспорта в микрорайоне комплексная.

«Улица Осипенко находится в непригодном состоянии, как для проезда, так и для пешеходов. Поэтому мы её рассматриваем в качестве дублера. Будем считать, проезд Аэродромный, улица Талалихина - вот эти улицы сейчас рассматриваются, чтобы включить их в программу по капитальному ремонту», - сказал Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы.

Только после этого будет утверждена окончательная схема движения транспорта в этом микрорайоне. Но, на этот раз городские власти обещают учесть мнение жителей.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ