Криминал
16.11.2018 11:26

Жители Тамбова снова «подарили» мошенникам около полумиллиона

За прошедшие сутки в полицию обратились трое обманутых горожан, из них двое — пенсионеры.

В первом случае злоумышленники «облапошили» 80-летнюю женщину, проживающую на улице Астраханской. Преступник сообщил тамбовчанке, что ее сын нарушил закон. Чтобы вызволить родственника пенсионерки из беды, мошенник потребовал заплатить 50 тысяч рублей.

Потерпевшая поверила неизвестному и согласилась отдать деньги. Ей назначили встречу – в 2:30 ночи. В указанное время бабушка принесла деньги, и злоумышленник их забрал.

Приметы преступника: на вид около 30 лет, худощавого телосложения, одетый в темную куртку и кепку. Его рост 160–170 сантиметров.

Затем в полицию обратился другой пенсионер, житель улицы Тамбов-4. Мужчину уже не раз обманывали мошенники, с потерпевшим постоянно проводят профилактические беседы. В этот раз, с 20 октября по 15 ноября, в счет компенсации за покупки пенсионер перевел злоумышленникам более 360 тысяч рублей. Никаких бонусов пожилой мужчина не дождался и вновь обратился в полицию.

Третья жертва мошенников – 35-летняя тамбовчанка, которой сообщили, что ее банковскую карту взломали. Женщине любезно предложили сохранить деньги в безопасности – для этого всего лишь нужно было сообщить реквизиты карты.

Жительница Тамбова легко попалась «на удочку» мошенников и отправила злодеям все данные. С ее счета списали 14 600 рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место