ЖилКомХоз
20.03.2019 10:13

Жители Тамбовщины пожаловались на валидаторы в автобусах

Люди спрашивают, почему не всегда получается оплатить проезд и где должны находиться нужные устройства.

На неофициальном сайте губернатора Тамбовской области «Прямая линия Александра Никитина» люди оставляют жалобы на работу валидаторов в общественном транспорте. Система новая, поэтому у многих при взаимодействии с ней иногда возникают недоразумения.

Так, житель города Мичуринска сообщил губернатору о том, что пришел на почту, чтобы купить льготные талоны, но ему отказали. Тогда мужчина обратился в Центр социальных услуг, где пояснили, что теперь за проезд нужно расплачиваться социальной транспортной картой.

Но обратившийся указал, что ни в маршрутках, ни в автобусах наукограда пока нет валидаторов. Мичуринец спросил, нужно ли ему искать транспортные средства, оснащенные необходимым устройством или же просто показать карточку водителю или кондуктору и предоставить им возможность как-то снять с нее деньги.

В администрации Мичуринска сообщили, что с 1 марта во всех городских автобусах установили валидаторы.

Другой обратившийся, житель Тамбова, рассказал, что хотел оплатить проезд банковской картой, но не смог этого сделать, хотя раньше все было хорошо. По словам кондуктора, такая проблема есть во многих автобусах.

Кроме этого, тамбовчанин сообщил, что очень неудобно оплачивать проезд за нескольких пассажиров, приходится работать с каждым отдельно, а это занимает много времени.

Жительница областного центра также оставила сообщение на сайте, в котором попросила подсказать, в каком месте должен находиться валидатор. По ее словам, в большинстве транспортных средств оплатить проезд безналичным способом нетрудно, но в 31-м автобусе кондуктор держит устройство в самом дальнем углу.

Таким образом, расплатиться без риска для здоровья нельзя, - сообщила женщина.

Сама кондуктор объяснила «труднодоступность» валидатора тем, что устройство стоит 40 тысяч рублей и рисковать им она не собирается.

А почему мы должны рисковать своим (здоровьем)? Может, нужно всё-таки определить конкретное место для нахождения валидатора, в первую очередь думая об удобстве пассажиров. Спасибо, - прокомментировала обратившаяся.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место