Спорт
01.04.2019 13:54

Жители Тамбовщины против реконструкции стадиона «Спартак» и легкоатлетического манежа Державинского университета

Люди сообщают, что из-за нововведений их детям теперь негде будет заниматься легкой атлетикой.

Уже несколько дней подряд на сайт «Прямая линия Александра Никитина» поступают обращения от обеспокоенных горожан. Людей волнует, что станет со стадионом «Спартак» и можно ли будет в областном центре продолжать заниматься легкой атлетикой.

Так, первое обращение к губернатору региона поступило уже 18 марта. Мужчина просил объяснить, что сейчас происходит на стадионе «Спартак» и подчеркнул, что в учреждении уже месяц нет директора и никто не исполняет его обязанности. Между тем, указал обратившийся, нужно подготовить футбольное поле к новому сезону, вести необходимую документацию, вводить объект в эксплуатацию – и все это невозможно сделать без руководителя.

Далее к Александру Никитину обратились жители региона и попросили объяснить, смогут ли их дети дальше заниматься легкой атлетикой.

«Хочу обратиться к вам с помощью. У нас хотят отобрать манеж и стадион «Спартак». У нас не остаётся мест, где можно заняться бегом», - сообщила одна из родительниц.

«…обращаюсь к Никитину Александру Валерьевичу с просьбой отменить реконструкцию стадиона «Спартак» и легкоатлетического манежа при ТГУ Державина, на которых хотят убрать дорожки и переконструировать манеж под ледовую арену, которых в нашем городе и так множество, а детям со способностями и показывающими результаты в легкой атлетике, заниматься негде…, - прокомментировала еще одна женщина.

Другие люди также написали губернатору и сообщили о своем недовольстве тем, что в областном центре закрывают единственный манеж, где дети могли заниматься легкой атлетикой.

Тамбовчан поддержали даже жители Липецка.

«Здравствуйте, уважаемый Александр Валерьевич! Мы пишем вам из замечательного города металлургов - Липецка. До нас дошли вести, что в вашей прекрасной области совсем не осталось места для развития «королевы спорта» - лёгкой атлетики. Команда вашего города - частый гость нашего легкоатлетического манежа. Мы стали настоящими друзьями с тамбовскими спортсменами и поэтому не могли остаться равнодушными… взять в пример событие, которое состоялось совсем недавно, а именно: серебряная медаль Никиты Ленчикова на Первенстве России. Это один из показателей того, что нельзя ставить крест на тамбовской атлетике. «Королева спорта» переживает сейчас не самые лучшие времена. Ребят гонят даже из парков и скверов. Не стоит бросать отечественный спорт на произвол судьбы», - прокомментировал липчанин.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место