Криминал
11.04.2019 12:28

Жители Тамбовского и Инжавинского районов фиктивно поставили на учет иностранцев

Каждому из нарушителей «светит» штраф до 500 тысяч рублей либо до трех лет лишения свободы.

В ходе рейда по проверке жилого сектора сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным выявили, что 15 марта 33-летний домовладелец на улице Советской в селе Покрово-Пригородное фиктивно поставил иностранца на учет. Полицейские опросили нарушителя и получили признательные показания.

В ходе расследования уголовного дела по статье «Фиктивная постановка на миграционный учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания» дознаватели МОМВД России «Рассказовский» обнаружили еще два нарушения закона.

Сотрудники полиции выяснили, что четверо мигрантов, нелегально проживавших в Рассказове, ранее пребывали в Инжавинском районе, причем тоже без оформления нужных документов.

В период с мая по август прошлого года 34-летняя хозяйка квартиры в рабочем поселке Инжавино подала ложные сведения в миграционный пункт и фиктивно поставила на учет троих иностранцев. Дурной пример решил повторить и ее сосед. Мужчина зарегистрировал у себя дома мнимого жильца, представителя государства ближнего зарубежья.

Оба правонарушителя взяли деньги за «аренду квартиры», но вовсе не собирались предоставлять иностранцам жилье, которые, в свою очередь, использовали ложные документы при трудоустройстве, медицинском обследовании и так далее, - отметили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Полицейские просят всех, кому известно о том, что кто-то нарушил миграционное законодательство, позвонить по «телефону доверия»: 79-09-54.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место