Криминал
20.05.2019 10:18

Жители Тамбовской области снова «подарили» мошенникам около сотни тысяч рублей

Злоумышленники звонили потерпевшим, представлялись сотрудниками банка и просили сообщить им реквизиты и коды платежных карт.

16 мая полицейские зарегистрировали два схожих факта мошенничества. Первый случай произошел в областном центре. В полицию обратилась 53-летняя женщина и сообщила, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка.

Мужчина объяснил потерпевшей, что ее банковскую карту заблокировала служба безопасности, так как мошенники якобы пытались снять деньги. Чтобы карта снова заработала, злоумышленник попросил сообщить ему все реквизиты и коды, а также пароль, который прислали в SMS-сообщении.

Тамбовчанка очень испугалась, поэтому послушно продиктовала все необходимые аферисту данные. Вскоре с ее банковской карты списали 12 тысяч рублей.

Еще один случай мошенничества произошел в поселке Строитель. 33-летнему мужчине позвонили «банковские работники» и по такой же схеме выяснили установочные данные его платежной карты. В этот раз злоумышленникам досталась более внушительная сумма – 80 780 рублей.

«Полицейские выяснили все обстоятельства произошедшего, владелец номера телефона, с которого звонил мошенник, устанавливается. Ведется розыск злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД России.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники