Экономика
17.05.2019 11:16

Жители Тамбовской области жалуются на повышение стоимости проезда

Люди отмечают, что перевозчики установили слишком высокие цены на проезд в транспорте, следующему по межмуниципальным маршрутам.

Жители региона взволнованы повышением стоимости проезда по межмуниципальным маршрутам и оставляют обращения на сайте «Прямая линия Александра Никитина». Уже трое человек выразили свое беспокойство по этому поводу.

Одна из женщин сообщила, что проживает в областном центре, а работает в Рассказово. До места назначения она добирается на маршрутке №102, где раньше проезд стоил 72 рубля, а с 15 мая – уже 86 рублей.

В результате, за то, чтобы добраться на работу и уехать домой, женщине приходится платить 172 рубля в день. Произошло подорожание почти на 20%, в то время как уровень инфляции за год ниже 20%.

Тамбовчанка сообщила, что при таких ценах за проезд работать в Рассказове просто нет смысла.

Еще один мужчина возмутился увеличением тарифа на перевозку пассажирским транспортом по межмуниципальным маршрутам с 15 мая на 19%.

«А именно: висит объявление в автобусах маршрута № 109 «Тамбов-Комсомолец». А как же предельный рост тарифа? Или увеличение на 19% - это норма?», - задается вопросом Александр Степанов.

Евгений Курнаков тоже обеспокоен ростом цен. Он сообщил, что узнал о повышении стоимости проезда по межмуниципальным маршрутам и решил купить билет. Мужчина указал, что старая цена была 75, а новая – уже 95 рублей.

«И почему нет скидки по безналичному расчету. В кассе пассажиры требуют скидки. А кассиры - недовольны безналичной оплатой. И на всех микроавтобусах и на всех направлениях можно расплатиться безналичным расчетом? Население мало понимает, нет четкого понимания. Водители всячески прячут валидаторы (такое же было и в городском транспорте), хамят: за безналичный расчет предлагают либо ходить пешком, либо на самокате», - отмечает Евгений Курнаков.

Ответа на обращения граждан пока не поступило.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники