Криминал
20.05.2019 16:47

Жительница Котовска, ранее пострадавшая от деятельности «МММ», перевела мошеннику 40 тысяч рублей

Аферист предложил женщине сначала оплатить регистрационный взнос, а затем комиссию за перевод денежной компенсации – 14 и 26 тысяч рублей соответственно.

В суде установлено, что в декабре 2018 года житель Нижегородской области позвонил 56-летней котовчанке и представился сотрудником компании, которая принимает меры по защите пострадавших от деятельности финансовой пирамиды «МММ».

Злоумышленник сказал, что женщине полагается денежная компенсация в размере 441 тысячи рублей, но, чтобы ее получить, нужно оплатить регистрационный взнос за участие в программе. Стоимость вступления – 14 тысяч рублей.

На следующий день потерпевшая перевела нужную сумму мошеннику, который тут же ее обналичил. Но 14 тысяч афериста не устроили: он позвонил котовчанке еще раз и уговорил дополнительно перевести 26 тысяч рублей, якобы, чтобы оплатить комиссию за перевод денежной компенсации. Женщина послушно отправила злоумышленнику и эту сумму, которую он также сразу же обналичил. Всего жительница Котовска «подарила» мошеннику 40 тысяч рублей.

По этому факту следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года лишения свободы условно, взыскав с него в пользу потерпевшей всю сумму причиненного им ущерба», - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники