Криминал
13.05.2019 12:10

Жительница Московской области расплатилась фальшивой купюрой в одном из супермаркетов Первомайского района

Женщина рассказала, что работает на рынке и получила поддельную банкноту от покупателей.

8 мая в дежурную часть МОМВД «Первомайский» поступило сообщение из продуктового магазина. Работники супермаркета обнаружили в выручке за минувший день поддельную 5-тысячную купюру.

На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа. Стражи правопорядка изъяли «фальшивку», изучили записи с камер наблюдения и опросили сотрудников магазина.

Установить личность женщины, протянувшей кассиру подделку, полицейским «помогли» видеозаписи. Оказалось, что это 53-летняя жительница Московской области, купившая несколько лет назад дачу в Первомайском районе. Женщина приезжала на праздники в Тамбовскую область.

В ходе опроса покупательница рассказала, что работает на одном из рынков Москвы и получила эту купюру от покупателей. О том, что она фальшивая, женщина даже не догадывалась.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности людей, причастных к сбыту поддельной банкноты. А с работниками магазина, где и выявили фальшивку, полицейские провели профилактическую беседу.

Отметим, что за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность. Злоумышленнику «грозит» до 12 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

«В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения», - предупреждают сотрудники регионального УМВД России.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники