Криминал
16.08.2019 09:53

Жительницам Мичуринска и Рассказова «грозит» уголовная ответственность за мошенничества

Женщины набрали микрокредитов в микрофинансовых организациях, а возвращать деньги не торопились.

В середине февраля текущего года в Мичуринске 47-летняя местная жительница в одном из офисов микрофинансовой организации оформила кредит, предоставив при этом сведения, что она трудоустроена. Но на самом деле женщина была безработной.

Кассир не проверила должным образом полученные сведения и оформила микрокредит на 70 тысяч рублей. Деньги женщина потратила их на личные нужды, даже и не думая возвращать.

Когда первые выплаты оказались просроченными, работники микрофинансовой организации начали звонить жительнице Мичуринска, но ее телефон был выключен. Пришлось обращаться за помощью в правоохранительные органы.

Мичуринские полицейские нашли женщину и доставили ее в ОВД. Подозреваемая признала свою вину.

 «Следственным подразделением было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время женщина привлекается к уголовной ответственности, ей грозит до двух лет лишения свободы», - подчеркнули в УМВД России по Тамбовской области.

Похожий случай произошел и в Рассказовском районе. 26-летняя местная жительница взяла в июне микрокредит – 5 тысяч рублей и не спешила возвращать деньги.

Сотрудникам организации пришлось обратиться в полицию. Стражи порядка нашли девушку, и та также призналась в мошенничестве.

 «По данному факту проводится проверка, по окончании которой жительница Рассказово может быть привлечена к уголовной ответственности», - сообщают сотрудники регионального УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники