Жительница Тамбовской области пожаловалась губернатору на дороговизну лекарств и маленькую пенсию

19.02.2019 12:25

Женщина хотела узнать, может ли она получить какие-то компенсации за уколы, а также отметила, что помимо них, ей нужны и другие лекарства, которые тоже стоят денег.

На неофициальном сайте губернатора Тамбовской области Александра Никитина жительница нашего региона разместила обращение. Она указала, что является инвалидом 3-й группы и нуждается в дорогом лекарстве, которое бесплатно достать нельзя. У женщины деформация суставов, поэтому без медицинской помощи она прожить не может.

В то же время, стоимость одного укола – 1 200 рублей, а делать их нужно раз в неделю. Обратившаяся получает пенсию 7 811 рублей, поэтому общая стоимость инъекций (4 800 рублей в месяц) для нее очень высока.

Жительница нашего региона хотела спросить, можно ли получить какие-либо компенсации за потраченные на уколы деньги. При этом она сообщила, что от соцпакета отказаться не успела.

Женщине ответили представители Управления здравоохранения Тамбовской области и подчеркнули, что от получения бесплатных лекарств она отказалась, а также порекомендовали обратиться в Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области, расположенное по адресу город Тамбов, улица Московская, 27а, чтобы получить материальную помощь.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен