Криминал
11.04.2019 13:24

Жителя наукограда осудили за незаконное перемещение через государственную границу РФ сильнодействующих веществ

Мичуринский городской суд вынес приговор 31-летнему местному жителю, обвиняемому в незаконном перемещении через государственную границу РФ сильнодействующих веществ.

Суд установил, что летом прошлого года подсудимый в интернете заказал у неустановленных лиц, находящихся в Республике Беларусь, препараты для личного потребления, в которых содержатся сильнодействующие вещества, свободный оборот которых запрещен на территории России.

Подсудимый сообщил продавцам свой адрес и указал, что посылку необходимо отправить по почте. Мужчина перевел продавцам деньги за товар и стал ждать заказ. А, при получении посылки на почте, мичуринца задержали сотрудники УФСБ.

Таким образом подсудимый незаконно переместил через государственную границу РФ запрещенные к свободному обороту сильнодействующие вещества.

«С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, возложив на осужденного обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа», - сообщили в региональной прокуратуре.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место