16.01.2019 15:57

Жителю Мичуринска «изменили» условный срок на реальный

Мужчина несколько раз появлялся в общественных местах в нетрезвом состоянии и нарушителю закона отменили наказание, заменив его более строгим.

Работники суда установили, что 19 апреля 2018 года 40-летнего условно осужденного жителя Мичуринска поставили на учет в филиал местной уголовно-исполнительной инспекции. Сотрудники учреждения разъяснили ему порядок отбывания наказания. А также работники заведения рассказали мужчине, при каких основаниях могут отменить «условку».

В соответствии с частью 3 статьи 74 Уголовного кодекса РФ, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушает общественный порядок, за что привлекается к административной ответственности, то ему могут отменить текущее наказание и назначить новое, соответствующее приговору.

Несмотря на это, в течение прошлого года осужденного трижды привлекли к административной ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии. И тогда стражи закона поддержали представление начальника уголовно-исполнительной инспекции об отмене осужденному условного наказания.

Теперь жителю Мичуринска придется «сесть» за решетку на 1 год.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter