Жителю Сосновского района придется оплатить лечение пострадавшего от его рук человека

01.10.2018 14:42

Прокуратура Сосновского района обратилась в суд с заявлением о взыскании с местного жителя, который осужден на 1 год за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Суд установил, что осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в момент ссоры, умышленно бил потерпевшего по лицу, причинив повреждение в виде перелома нижней челюсти. После чего пострадавший проходил лечение в хирургическом отделении Тамбовской больницы, где стоимость лечения составила около 15 тысяч рублей.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ осужденный обязан возместить потерпевшему материальный ущерб в полном объеме. Все расходы, которые осуществляет страховая медицинская организация на оплату медпомощи пострадавшему, из-за причинения вреда его здоровью, подлежат компенсации лицом, которое причинило этот вред здоровью.

Прокуратура Сосновского района направила заявление в суд о взыскании с осужденного всей суммы затрат, потраченных на лечение потерпевшего. В настоящий момент исковое заявление рассматривают.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен