Главное День Победы Общество
09.05.2019 21:34

Живая память о погибших героях: на Воздвиженском кладбище провели траурную панихиду

На пути следования праздничной колонны гордо возвышается легендарный танк «Т-34». Почин тамбовских колхозников стал значимым вкладом в Великую Победу.

Этот памятник установили ровно 70 лет назад, с тех пор ежегодно 9-го мая к его подножию возлагают цветы. Память погибших героев, почтили и на мемориальном Воздвиженском кладбище. Здесь захоронены более пяти тысяч солдат, для которых вражеские пули стали смертельными.
Они выдержали дорогу до военных госпиталей, но медицина не сотворила чуда. Сегодня солдаты и офицеры живут в нашей памяти. Метроном отсчитал минуту молчания и в честь погибших прогремел троекратный воинский залп.

Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий отслужил траурную панихиду и отметил, как важно спустя десятилетия сохранить историческую справедливость. Фашизм не имеет оправдания!

«Мы никогда не подменяли понятий. Предатель оставался предателем, а герои всегда были и будут героями. Я желаю долгоденствия, здравия ветеранам, которые с нами сегодня», - сказал Феодосий, митрополит Тамбовской и Рассказовский.

Подробнее об этом и других событиях 9-го мая 2019-го год смотрите в субботнем эфире на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место