«Живое дыхание природы»

05.09.2018 20:18 Общество

«Живое дыхание природы» в работах Ирины Пугачевой-Мироной. 5 сентября в картинной галерее открыли юбилейную выставку мастера-декоративно прикладного творчества.

Один из руководителей второй художественной школы, сегодня Ирина Пугачёва-Миронова сама сдаёт своеобразный экзамен перед коллегами и поклонниками. Юбилейная выставка как итог творческой жизни. Оценка – великолепно. И авторские букеты как выражение восхищения и признания от коллег.

«Да, это моё. Ну я так чувствую Ирину Ивановну и её творчество. Я её так вижу: яркой, декоративной, современной, никогда не унывающей», - говорит Анна Орлова, директор ДХШ №1.

Эти произведения искусства можно ещё и слушать. Актёры драмтеатра давно подметили, работы художницы тесно перекликаются с музыкальными произведениями. И подобрали к отдельным шедеврам музыкально-поэтические иллюстрации. Звучит горячий батик на атласе - «Шорох крыльев».

- Я словно бабочка к огню…где назовут меня любимой.

Гобелен и батик идут рука об руку в творческой жизни мастера. В последнее время декоратор экспериментирует с разными тканями и материалами. В работе «Аллея» появляется мех норки, символизирующий щедрость природы, в картине «Атмосфера» - органза.

«Здесь как бы лучи света, они пронизывают воздух, облака, атмосферу, небо. В принципе, в них можно увидеть кто что хочет. Ну вот какие-то там щели, сквознячок, облака, тучи ходят по небу», - говорит Ирина Пугачёва-Миронова, член Союза художников России.

Вообще, батик - для более конкретных вещей, например цветов, гобелены – для смысла, считает художница. В него мастер вкладывает образ, в котором каждый видит что-то своё. И не обязательно видение созерцающего должно совпадать с видением автора, уверена художница.

«Фонтан цветов, калейдоскоп огней, лирические краски, придя на выставку жены своей, я очутился в сказке», - говорит Сергей Пугачёв, супруг Ирины Пугачёвой-Мироновой.

Побывать в сказке среди райских цветов, поющих экзотических птиц и ощутить живое дыхание природы можно будет ещё целый месяц.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: «Живое дыхание природы» / выставка / искусство

ПЕРСОНЫ: Анна Орлова / Ирина Пугачева-Миронова / Сергей Пугачёв

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская областная картинная галерея

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ