Злостная неплательщица узнала о долге, когда к ней в гости пришли судебные приставы

27.08.2018 21:16 Общество

32 миллиона рублей штрафов ГИБДД в этом году с тамбовчан взыскали принудительно. Должники не спешат оплачивать ещё около 4-х миллионов. Поэтому судебные приставы совместно с инспекторами ГИБДД решили не ждать неплательщиков и навестить их на дому.

Незнание не освобождает от оплаты. Чтобы судебные приставы и автоинспекторы однажды не постучали в дверь вашего дома, необходимо регулярно проверять как задолженности, так и штрафы по линии ГИБДД.

«И на сайте ГИБДД свои задолженности также можно узнать. То есть нет проблем. Также можно в любом терминале и обратиться по адресу: Советская, 198 Б, то есть административная практика кабинет, окошко №2», - сказал Сергей Мордовин, инспектор по исполнению административного законодательства.

В первые 20 дней штраф можно оплатить с 50 процентной скидкой, в последующие 40 дней - придется выложить полную сумму. Если должник не погасит штраф в течение пяти суток после получения уведомления от судебных приставов, в его обязательные расходы добавят еще тысячу рублей исполнительского сбора.

«Как правило, злостный неплательщик, является сумма свыше 10 тысяч. Здесь к нему меры воздействия какого масштаба применяются? В ограничении в спец.праве, ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, также мы накладываем запрет на регистрацию, что касается Росреестра, недвижимости. Транспорт арестовывается, счета арестовываются», - говорит Ольга Барсукова, судебный пристав-исполнитель УФССП России по Тамбовской области.

Именно к такому должнику в этот раз пришли с визитом судебные приставы. Сумма штрафов за нарушение правил ГИББД в течение нескольких месяцев набежала на 20 тысяч рублей.

- Здравствуйте, Полина Николаевна? - Да. - Служба судебных приставов вас беспокоит. Ну что ж, проходите.

О том, что она неплательщица, да еще злостная, женщина, по её словам, не подозревала. Продала автомобиль знакомым, договор сразу не оформила, а теперь, говорит, наказана за доверчивость на круглую сумму.

- Не знала. Поэтому говорю про друзей. Ты доверяй, но проверяй. Вот так оказалось, что машина якобы на мне. Меня так подставили. Что теперь делать? Я говорю, что нужно учиться на своих ошибках. 

Кстати, рассчитаться с долгами теперь можно только «пластиком». Наличные с этого года судебные приставы не принимают.

- С началом нового учебного года сотрудники двух ведомств также выйдут в рейд, но уже на дороги областного центра. Выявлять должников они будут с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: неплательщики / проверка / штрафы

ПЕРСОНЫ: Ольга Барсукова / Сергей Мордовин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УФССП

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ