Криминал
28.05.2019 15:16

Злоумышленник, убивший своего знакомого во время распития алкоголя, выслушал приговор суда

Потерпевший «поплатился» за то, что упрекнул собутыльника в присвоении себе общих сигарет.

В Токаревском районном суде завершили рассмотрение уголовного дела, расследованного Жердевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тамбовской области. Ранее судимый местный житель, признанный виновным в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» 28 мая выслушал приговор. Ранее присяжные заседатели единогласно признали его вину.

Следствием и судом установлено, что 27-летний потерпевший и 36-летний осужденный не имели постоянного места жительства, поэтому временно проживали у знакомого по улице Медицинской рабочего поселка Токаревка.

В декабре 2018 года во время распития алкоголя мужчина упрекнул собутыльника, что тот спрятал общие сигареты. Злоумышленник очень возмутился, схватил нож и нанес молодому человеку множественные удары в грудь, шею и голову. От полученных ранений потерпевший сразу же умер.

В ходе расследования специалисты установили все обстоятельства произошедшего конфликта и собрали достаточную доказательственную базу, подтверждающего вину осужденного, который, в свою очередь, ее отрицал.

В суде злоумышленнику назначили наказание: 8 лет, 6 месяцев и 20 дней исправительной колонии строгого режима.

«Это второе дело в нашем регионе, которое рассмотрено в районном суде с участием присяжных заседателей», - сообщила Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники