Значки и билеты обещали хранить вечно – бывшие комсомольцы поздравляют друг друга с юбилеем ВЛКСМ

19.10.2018 18:03

Они собрались, чтобы вспомнить лучшие годы жизни, ведь речь о молодости и том времени, когда они были комсомольцами. В музейно-выставочном центре области 19 октября отметили юбилей Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

29 октября ВЛКСМ исполняется ровно 100 лет. И пусть сегодня этой когда-то очень большой и могущественной организации не существует, то влияние, которое она оказала на жизнь многих и многих людей не переоценить. Всесоюзные стройки, трудовые почины и без преувеличения, трудовые подвиги.

Комсомольцы - добровольцы, партия сказала «надо» - комсомол ответил «есть». Это всё правда, и это всё про них. Ярким представителям той эпохи, руководителям тогдашних ячеек, звеньев и комитетов 19 октября вручили новые знаки отличия и почётные грамоты. Но, как поётся в известной песне, «не расстанусь с комсомолом». Нам герои торжества признались, что до сих пор бережно хранят и комсомольский значок, и билет.

«Билеты у нас оставлены на вечное хранение, тот, кто и учился, и работал. У меня первый билет на двух языках, на русском и казахском. Второй билет при обмене. Они оставлялись на вечное хранение, конечно, они хранятся. Это гордость», - сказал Геннадий Берстенёв, депутат Тамбовской городской Думы.

Ирина Курлыкова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter