Образование
02.04.2019 15:11

Знания не скроешь: школьники написали проверочные работы по дисциплинам не для ЕГЭ

2 апреля стартовали Всероссийские проверочные работы. И первыми контрольные задания выполнили ученики 7-х и 11-х классов. В Тамбовской области за парты сели более двух тысяч человек. Ребята прошли проверку знаний иностранных языков и истории. Какие испытания впереди и что дает мониторинг всероссийского масштаба?

В 7-ых и 11-ых классах написание Всероссийской проверочной работы дело добровольное. Среди семиклассников 33-ей школы Тамбова желающих сдать иностранный язык не нашлось, а вот выпускники оказались смелее. Предложенные им задания были по истории родного государства.

«Есть задания на синхронизацию событий исторических, нужно поработать с исторической картой, нужно разбираться в плакатах, в исторических памятниках, архитектурных памятниках, то есть там задания с картинками, но самые разные и работа с документом», - говорит Вера Ожгибцева, учитель истории.

В 11-х классах проверочные работы проводят по тем предметам, которые выпускники не выбрали для ЕГЭ. Анжелика Дрокова будущий филолог. Для поступления ей потребуется русский и литература. А историю просто нужно знать, с уверенностью говорит выпускница.

«История всегда был предметом, которым интересовалась, с 5 класса, как-то так получилось, что было очень интересно всегда ходить на уроки и преподаватель очень такой человек, который интересно рассказывает, ну и в принципе, история же связана со всеми науками, поэтому всегда она была интересна», - говорит Анжелика Дрокова, ученица 11 класса СОШ №33 Тамбова.

Работы ученики пишут в родной школе. Проверяют их учителя коллегиально. Результаты вносят в единую информационную систему, с данными которой смогут работать эксперты. Специалисты уточняют, на получение аттестата, либо перевод в другой класс, оценка за итоговую контрольную не повлияет.

«Результаты скорее всего нужны школе для выстраивания внутренней системы оценки качества образования, для формирования программы развития, для выстраивания индивидуальных образовательных маршрутов школьников», - говорит Ольга Ермакова, начальник отдела контроля качества образования Управления образования и науки Тамбовской области.

Всероссийские проверочные работы ждут также учеников 4-х, 5-х и 6-х классов. У них контрольная как раз обязательная. Набор предметов отличается. Масштабная проверка знаний школьников будет проходить до конца апреля.

Елена Синельникова Богдан Северин
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники