«Золотой эполет» объединил кадетов со всей страны

14.05.2018 12:24

В Тамбове дали старт одному из крупнейших кадетских слётов страны под названием «Золотой эполет», в этом году он посвящён воспитанникам Российской Армии.

Среди участников - свыше двухсот юношей в погонах из разных регионов страны - от Мурманска до Самарской области. Теперь им предстоит в течение нескольких дней состязаться в самых разных конкурсах, таких как смотр строевой выучки или военно-спортивные соревнования. А ещё у кадетов будет бал. Начало слёту в Тамбове положила торжественная церемония возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь».

Благодаря таким встречам ребята приобретают не только новые знания, но и новых друзей. Уже в первые минуты они общались так, словно знают друг друга всю жизнь.

«Конечно, несколько команд представляют те города, которые присутствовали и на первом слете, когда мы здесь проводили. Но дети-то растут! Они вырастают, набираются нового. Я думаю, что для них будет много впечатлений во время слета», - сказал Валерий Тюмеров, военный руководитель слета «Золотой эполет».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter