Золотые руки для черного золота. В Мичуринске дали старт конкурсу профессионального мастерства нефтепроводчиков

16.04.2019 20:14

В профессиональном состязании 16 апреля сошлись специалисты -нефтепроводчики из 11 российских регионов. Старт конкурсу профессионального мастерства акционерного общества «Транснефть-Дружба» впервые, за всю историю проведения, дали на базе мичуринского филиала. Оспаривать право стать лучшим в течение двух дней будут более 50 человек, сотрудники Брянского, Мичуринского, Куйбышевского и Пензенского подразделений предприятия.

Как не старались организаторы создать атмосферу праздника, даже в минуты торжественного открытия напряжение все же присутствовало. Справиться с волнением - задача номер один. Все участники уже прошли строгий отбор в своих коллективах. Во втором туре встретились лучшие, так сказать - рабочая элита.

«Это дополнительный стимул нашим специалистам, то есть, работая целый год в своём коллективе, они достигают определенного уровня профессионализма и конкурс дает возможность сравнить свои профессиональные навыки и немного их поднять на более профессиональный уровень», - сказал Вадим Романенко, начальник Мичуринского районного Управления АО «Транснефть - Дружба».

Опыт и степенность, молодость и азарт. Все на равных. Мастерство демонстрируют профессионалы разных возрастов, представители основных 11 рабочих специальностей нефтепроводной отрасли. Трубопроводчик линейный Александр Пурдышов в деле не новичок. Стаж работы – восемь лет. А вот участие в конкурсе принимает впервые и с прицелом на победу. Главное - справиться с заданием быстро, качественно и безопасно.

«Это наша обычная работа, ничего сложного. Просто здесь все на время делается, а так в основной не торопишься, все делаешь качественно, аккуратно», - говорит Александр Пурдышов, трубопроводчик линейный Куйбышевского Управления АО «Транснефть - Дружба».

- На площадке, где конкурсанты демонстрируют навыки оказания доврачебной помощи, кипят не шуточные страсти. В качестве пострадавшего выступает манекен Максим. На выполнение задания отводится всего лишь одна минута. За это время конкурсант должен сделать непрямой массаж сердца, провести искусственное дыхание и, тем самым, вернуть пострадавшего к жизни».

Где не дожал - все фиксирует компьютер.

«К счастью, такого опыта не было. Но навыки эти не лишние и мы всегда готовы прийти на помощь», - говорит Александр Наумов, электромонтёр Брянского Управления АО «Транснефть - Дружба».

Каждый конкурсант старается блеснуть мастерством, продемонстрировать наработанные навыки и поделиться опытом. В очередной раз доказав, что отрасль держится на истинных профессионалах и в любом случае победит - «Дружба». Ну а бесспорным лидерам, имена которых назовут в четверг, предстоит отстаивать честь предприятия уже на Всероссийском уровне.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter