Зоотерапия для ребят с ограниченными возможностями здоровья

19.10.2018 22:04

19 октября подопечные Котовской городской психолого-консультативной службы «Доверие» посетили зоопарк ТГУ имени Державина. Ребята любовались на зверей сколько хотели, благо солнечный и очень тёплый день располагал к долгой и полезной прогулке.

- Встреча с животными для людей с ограниченными возможностями здоровья не только приятна, но и полезна. Есть даже такое понятие, как зоотерапия. Общение с пушистыми благотворно влияет как на психологическое состояние, так и на физическое.

Еноты, медведи, ламы, пони, лисы – кого здесь только нет. Познакомиться с животными ребята с ограниченными возможностями здоровья из службы «Доверие» мечтали давно. Но чтобы добраться до Тамбова необходим специальный транспорт, которого нет. Поэтому служба обратилась к депутатам, те в свою очередь к сенатору Алексею Кондратьеву. Вопрос решили в кратчайшие сроки.

«На самом деле это очень важно, очень нужно, очень хорошее, доброе мероприятие. Я думаю, что сегодня на фоне волонтерского форума, который проходит у нас в Тамбовской области в рамках всего Центрального Федерального округа. Это вот как один из примеров возможной волонтерской помощи», - сказал Алексей Кондратьев, член комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Федерального собрания РФ.

Детям рассказали про всех зверей зоопарка. Экскурсия, разумеется, бесплатная. Чтобы понять, что всё не зря, достаточно было просто взглянуть на счастливые глаза ребят.

«Понравились больше всего кролики. (А какие эмоции испытываешь?) Нравится очень», - сказала Аля Никитина.

«В этом зоопарке мне понравилось всё. В том числе и лошади. Потому что лошади как бы домашние животные. Здесь и природа чище, и экскурсовод лучше, и телевидение приехало для того, чтобы всё это снять», - говорит Елена Вяткина.

«Медведи, лошади, еноты, больше всех мне понравились черепахи. Ну змеи, они кусаются, мне – нет. А вот лошади нравятся, они очень красивые. Мне понравилось», - сказала Альбина Курамшина.

Особенные ребята из службы «Доверие» легки на подъем и будут рады любым интересным предложениям. А в зоопарк ТГУ имени Державина их пригласили еще раз, и обещали помочь с приездом.

Ирина Курлыкова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен