«Звездочки Тамбовщины» засияли всеми гранями талантов

30.03.2018 21:31 Культура

30 марта в финале ежегодного регионального конкурса одаренных детей встретились более двухсот юных танцоров, вокалистов, художников, фотографов, писателей и актеров.

Нарисовать сказочный город, или даже мечту - одно из заданий в номинации «Изобразительное искусство». Сложно? Только не для тех, кто давно увлечен творчеством. Идеи от простых до фантастических.

«Это город мороженого. Где он находится, я не знаю. Это моя фантазия, потому что скоро лето, а лето - это мороженое», - Ольга Жабина, участница регионального конкурса «Звездочки Тамбовщины» из Жердевки.

По соседству с юными художниками мастера декоративно-прикладного творчества. Необычные сувениры и изящные футляры из дерева, соломы, бумаги. Анна Самолдина работает с кукурузными листьями в технике «Талаж». Выглядит весьма оригинально. (02:03, 02:06)

«Во-первых, из-за материала, потому что материал, все-таки, природный, и я вкладываю туда свою душу», - говорит Анна Самолдина, участница регионального конкурса «Звездочки Тамбовщины» из Котовска

- Все отлично. Сейчас импровизируете. Чуть пофантазируете. И будет все супер.

Волнительное и, пожалуй, самое сложное задание для хореографов - импровизация. Отрывок из стихотворения, две музыкальные композиции на выбор и десять минут, чтобы придумать, как передать чувства и эмоции с помощью танца.

«Я посчитала, что это вдохновение. То есть в этих серых домах, где мы обычно живем, зимой, осенью всегда очень темно и хмуро, и где-то появляется яркая краска. И я думаю, что именно появление этой яркой краски я и танцевала», - сказала Анна Бочарова, участница регионального конкурса «Звездочки Тамбощины» из Мичуринска.

Конкурс «Звездочки Тамбовщины» в регионе проводят в 17-ый раз. Популярность его все выше. Прослушивания проходили весь день.

Всего номинаций,10 две возрастные группы и два десятка комплектов наград. Их вручили сильнейшим конкурсантам, хотя выбрать победителя жюри было непросто.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: Звездочки Тамбовщины / конкурс / культура / творчество

ПЕРСОНЫ: Анна Бочарова / Анна Самолдина / Иван Долгий / Ольга Жабина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Центр развития творчества детей и юношества

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ