Тамбовский государственный университет имени Г.Р.Державина

ТГУ им. Г.Р. Державина – классический вуз, обеспечивающий множество фундаментальных направлений подготовки.

АДРЕС:
Интернациональная улица, 33, Тамбов, Россия

ТЕЛЕФОН:
8 (4752) 72-34-34

Перейти на сайт Тамбовский государственный университет имени Г.Р.Державина

Основными направлениями образовательной и научной деятельности Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина являются приоритетные направления для социально-экономического развития региона: медицинское, педагогическое, где региональные потребности в кадрах наиболее высокие, а также инновационное, экономическое, правовое, гуманитарное и социально-культурное. В связи с этим реализация Стратегии связана с развитием стратегических приоритетов:

Педагогическое образование – формирование нового поколения, развитие социально-профессионального успеха. Державинский университет обеспечивает подготовку педагогических кадров для всех уровней образования с использованием современных подходов и методов обучения.

Медицинское образование – повышение качества жизни за счет развития здоровьесберегающих технологий. Державинский университет реализует программу роста медицинского обслуживания и развития высоких биомедицинских технологий.

Естественнонаучное и физико-математическое образование – развитие Тамбовщины как центра продовольственной безопасности, активное внедрение в жизнь инноваций и инновационных технологий. Державинский университет поддерживает развитие фундаментальных и прикладных исследований по приоритетным направлениям, принимает активное участие в технологических платформах России.

Юридическое образование – создание модернизированных правовых механизмов управления регионом, развитие правовой культуры и отношений. Приоритетами Державинского университета остаются гражданское воспитание студентов и служение обществу.

Экономическое образование – сопровождение процессов перехода к новой стадии развития общества, реиндустриализация региона. Державинский университет вносит практический вклад в инновационное развитие и конкурентоспособность Тамбовской области и Центральной России, выступает экспертно-консультационным центром социально-экономического развития.

Социокультурное, историческое и филологическое образование – позиционирование региона в культурном пространстве и сохранение историко-культурного наследия. Державинский университет – центр культурной жизни и духовно-нравственного развития.

СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: 85 Образование
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: высшее образование