Вести. Экономика

13.04.2019

В Тамбове теперь можно купить и обычную транспортную карту. Почему в селе Красносвободное до сих пор не установлены мусорные контейнеры? Тамбовские школьники удивляют разработками в сфере информационных технологий.

Где-то шире расправить крылья, где-то зорче усилить взгляд, а где-то придать и ускорение ногам. Именно так - образно выразился Александр Никитин о принципиально новых управленческих подходах, которые необходимо освоить власти, чтобы жизнь в регионе стала лучше. В четверг губернатор выступил на расширенном заседании областной Думы и отчитался о результатах деятельности администрации Тамбовской области за прошлый год. Говорил глава региона более часа, постаравшись уместить в увесистый доклад и проблемы, и перспективы всех сфер развития области. А начал Александр Никитин с экономического блока.

В ежегодном отчёте глава администрации области уделил внимание и развитию малого предпринимательства. По словам Александра Никитина, чтобы добиться масштабных целей, которые стоят перед Тамбовской областью, необходимо сформировать максимально комфортные условия для инициатив бизнес-сообщества, а малое и среднее предпринимательство должно стать прочной основой экономики.

Подробнее об этих и других ключевых аспектах развития региона, на которых остановился в отчёте губернатор, мы расскажем в наших программах завтра.

На этой неделе в Тамбове стартовала продажа транспортных карт, которыми любой пассажир сможет расплатиться в маршрутках, автобусах, и троллейбусах. В течение месяца «пластик» станет доступен и в других городах и районах области. Как привыкают тамбовчане в «электронной» оплате проезда?

Депутаты Областной Думы обсудили проблему обманутых дольщиков. Сейчас только в официальном списке значатся почти 400 человек. Однако их может быть больше. Как сообщил руководитель Стройнадзора Тамбовской области, проблему обманутых дольщиков в регионе планируют полностью решить к 2020 году. В текущем должны быть достроены и введены в эксплуатацию несколько сложных объектов. Это многоэтажки по адресу Сенько 9а, второй корпус на Интернациональной 69а, поэтапно дом по адресу Кавказская, 1б. Уже сейчас региональная власть предусмотрела для компаний, которые берутся достраивать такие дома налоговые льготы и преференции по аренде земельных участков. Однако, есть мнение, что этих мер недостаточно.

Как, когда и где. В администрации Тамбова рассказали о предстоящем голосовании за общественные территории, которые планируют благоустроить в следующем году. Голосование стартует уже в следующий понедельник 15-го апреля и продлится в течение пяти рабочих дней. Ежедневно будут работать комиссии в МФЦ, здании управления налоговой службы, а также в корпусах ТГУ и ТГТУ. Кроме того, пункты для голосования откроют в школах – с полным списком мест можно ознакомиться на сайте городской администрации. Всего на суд жителей представлено 7 общественных территорий, выбрать из которых можно не более трех.

Пока Тамбов готовится выбрать три общественных территории, которые будут благоустроены по программе «Комфортная городская среда», рабочие приступили к устранению проблем, возникших в ходе работ в 2018-м. Напомню, что в сквере имени Володарского осел грунт, из-за чего вдоль зоны отдыха образовался «земляной желоб». Под «удар» попали и тротуарные дорожки, выложенные плиткой. По итогам встреч с жителями власти пообещали устранить недочеты. Уже сегодня за работу принялись коммунальщики – они подготовят так называемую «подложку». А затем подрядчик заново уложит плитку, как рассказала заместитель председателя облДумы Ирина Тен, он взял на себя повышенные обязательства. Ремонт планируют завершить до 1 мая.

Прокуратура Инжавинского района требует от регионального оператора ТКО устранения нарушений законодательства при сборе и вывозе отходов. Проверка по коллективному обращению жителей улицы Карла-Маркса Инжавина показала, квитанции об оплате этой услуги за январь жителям приходили, но фактически мусор вывозили не везде. Кстати, случай не единичный. Некоторые жители села Красносвободное в Тамбовском районе, уверяют, что платят за вывоз ТКО уже три месяца, но отходы с их улицы не вывозят до сих пор.

Новости из Росреестра, где на неделе рассказали об изменениях в законе: теперь оформлять жилые дома на садовых участках нужно по новым правилам, так называемых, «4-х уведомлений». Если участник СНТ решил построить дом, то он должен собрать необходимый пакет документов и, приложив к нему уведомление, направить в органы местного самоуправления. Следующий этап -  дождаться одобрения. Дальше можно строить, времени на это дают 10 лет. Когда здание готово – снова уведомляем местную власть. В течение 7 дней органы местного самоуправления обязаны дать ответ.

Что же касается других индивидуальных построек, то «упрощенный порядок регистрации, законодатели пока оставили без изменений.

На «IT-start» встали более ста школьников и студентов, чтобы представить проекты в сфере информационных технологий. Площадкой для интеллектуальных и творческих изысканий стал 14 лицей Тамбова. Оценивали участников областной научно-практической конференции по восьми номинациям.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

PRO выходные: 20 и 21 апреля 2019 года

В Тамбове проведут субботник на Студенце. Библионочь в Краеведческом музее и Усадьбе Асеевых….

18.04.2019

Тамбовские атлеты привезли россыпь наград со Специальных Олимпийских игр

Отличный результат на Специальной Олимпиаде, которую провели в Объединенных Арабских Эмиратах, показали спортсмены…

16.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове представили музыкальный моноспектакль «Мертвые души». В Котовске провели предварительный этап конкурса…

14.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбовскую область перекрыли очередной канал поставки наркотиков. Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который…

14.04.2019

События недели

Секрет работоспособности от врачей автопоезда «Забота». Портал в подземный мир нашли активисты ОНФ…