Полицейские новости

05.03.2018 18:50 «Радио России» аудио Полицейские новости

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области зарегистрировано 91 преступление, из них: 24 кражи, 1 грабеж, 1 разбой, 14 фактов мошенничества, 2 причинения тяжкого вреда здоровью, 2 убийства, а также 14 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Ночью 24 февраля сотрудники ППС на улице Менделеева областного центра задержали мужчину, находившегося в сильной степени алкогольного опьянения. Данный гражданин разбил стёкла в квартире на первом этаже многоэтажки и выпрыгнул на улицу. В указанной квартире полицейские обнаружили труп её 60-летнего владельца. На место преступления немедленно была вызвана следственно-оперативная группа. Подозреваемый задержан и доставлен в УМВД России по городу Тамбову. Позже было установлено, что данное преступление совершено в результате злоупотребления спиртными напитками. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД получили информацию о том, что неизвестный мужчина из страны Ближнего зарубежья должен из-за границы получить посылкой сильнодействующие вещества. В ходе проведения оперативных мероприятий подозреваемого задержали. При досмотре у 26-летнего иностранца обнаружены блистеры с таблетками разного наименования в количестве 200 штук. Всё изъятое направлено на экспертизу. Мужчину доставили в отдел полиции для дачи показаний. Ведется документирование его преступной деятельности.

Также в Рассказово полицейские задержали 39-летнего неработающего мужчину. При личном досмотре в кармане куртки у него обнаружен и изъят сверток с синтетическим наркотиком «соль» массой в пол грамма. По словам мужчины, наркотик он приобрел через «тайник-закладку» для личного потребления.

В Моршанске при проведении мероприятий в квартире 36-летнего мужчины полицейские в шкафу обнаружили стакан с 30 граммами марихуаны. Подозреваемый рассказал нарвал растительный наркотик для личного потребления. Проводится проверка.

Днем 28 февраля в отдел полиции № 1 города Тамбова поступило сообщение из отделения банка об обнаружении поддельной денежной купюры. На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Фальшивая 5-тысячная банкнота изъята. 79-летний пенсионер – хозяин данной купюры – опрошен полицейскими на предмет ее получения. Мужчина пояснил, что не догадывался о том, что деньги поддельные. Ею он хотел пополнить свой банковский счет. После проведения соответствующей проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Сбыт поддельных денежных купюр». Сотрудниками полиции устанавливается источник происхождения банкноты.

Стражи порядка пресекли организацию азартных игр в подвальном помещении на улице Октябрьской областного центра. Противоправную деятельность осуществлял 28-летний житель Тамбова. Подозреваемый опрошен на месте, дал признательные показания. Ранее за аналогичные правонарушения молодой человек не привлекался. Из помещения игрового клуба полицейские изъяли 5 компьютеров, а также роутер, маршрутизатор и выручку в сумме 5 600 рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются другие лица, причастные к организации подпольной игорной деятельности. Отметим, что за один месяц 2018 года на территории Тамбовской области выявлено 8 фактов организации азартных игр, возбуждено 2 уголовных дела, 1 - направлено в суд. Из незаконного оборота изъято 58 единиц игрового оборудования.

Участковым уполномоченным полиции на территории Советского района города Тамбова выявлен факт фиктивной регистрации шести иностранных граждан. В своей квартире на улице Маратовской 54-летний местный житель фиктивно поставил на учет мужчин, прибывших из соседних с нашей страной государств. Проживали иностранцы в другом месте и по месту регистрации не появлялись. Данный факт задокументирован сотрудниками полиции. В дальнейшем после проведения соответствующей проверки в отношении жителя областного центра может быть возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции Первомайского района по подозрению в краже задержали 54-летнего мужчину. Житель села Новобогоявленское пытался вынести с территории местного предприятия 70 килограммов лома нержавеющего металла. Мужчина был задержан стражами порядка на месте с поличным. Подозреваемый дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу». Похищенный металлолом возвращен на предприятие.

В Ржаксе 67-летний предприниматель за не составление протокола об административном правонарушении пытался дать взятку в размере 40 тысяч рублей сотруднику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД России «Уваровский». Попытка дачи взятки сотруднику полиции при исполнении служебных обязанностей была зафиксирована. О факте коррупции информирована служба собственной безопасности УМВД области. 67-летний гражданин задержан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также за попытку дачи взятки сотрудникам ГИБДД в Мичуринске задержана 53-летняя жительница Курской области. Женщину отстранили от управления транспортным средством, так как при проверке документов у инспекторов возникло подозрение, что у неё имеются признаки опьянения. За не составление административного протокола задержанная предложила полицейским деньги, положив их в «бардачок» служебного автомобиля. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Только в январе текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Тамбовской области было подано 32 уведомления о фактах склонения их к коррупционным правонарушениям. По каждому факту проводится тщательная проверка, при этом по одному из них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД России «Моршанский» выявили факт противозаконной торговли алкоголем в одном из городских магазинов. Стало известно, что 49-летняя жительница Моршанска продавала спиртное без соответствующей маркировки. По словам женщины, один из посетителей торговой точки предложил ей купить с рук для дальнейшей продажи несколько ящиков водки. Личность и место проживания поставщика были также установлены. 37-летний мужчина задержан, дал признательные показания. 70 бутылок алкогольной продукции с признаками контрафакта изъяты и направлены на экспертизу. Отделом дознания проводится проверка.

Жертвой мошенника стала 67-летняя жительница Уварова. Обратившись в полицию, она рассказала, что в одном из магазинов города неизвестный мужчина предложил ей купить две норковые шубы по 25 тысяч рублей за каждую. Женщина согласилась и отдала незнакомцу 50 тысяч рублей. После его ухода потерпевшая, внимательно рассмотрев покупку, поняла, что шубы оказались из искусственного меха. Полицейские изъяли запись с камер видеонаблюдения, установленных в торговой точке. В настоящее время ведутся оперативные мероприятия по розыску подозреваемого.

Также от мошеннических действий пострадала 31-летняя жительница Тамбова. В подъезде её дома неизвестный молодой человек завладел её смартфоном под предлогом позвонить. Сотрудники полиции выяснили у потерпевшей приметы предполагаемого преступника, опросили возможных свидетелей, а также провели ряд иных необходимых оперативно-розыскных мероприятий. В результате личность подозреваемого была установлена. Им оказался 19-летний житель областного центра. Молодого человека задержали и доставили в отдел внутренних дел. Он сознался в содеянном и вернул похищенный телефон. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

Полицейские Токарёвки по подозрению в краже телевизора задержали ранее судимого 23-летнего жителя села Васильевка. Молодой человек похитил имущество с дачи своей родственницы. Стало известно, что 31-летняя потерпевшая отдала парню дубликат ключей, чтобы тот присматривал за её дачным участком. Похищенный телевизор подозреваемый сбыл знакомому за 2 000 рублей. Деньги потратил на развлечения и алкоголь. Сотрудники полиции изъяли похищенный телевизор у покупателя и вернули законной владелице. В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Автор/Ведущий программы: Пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ТЕМАТИКА: фальшивые деньги / социальные сети / преступность / подпольный игровой клуб / наркотики / мигранты

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»