Полицейские новости

12.03.2018 18:50 «Радио России» аудио Полицейские новости

С 8 по 11 марта, на территории Тамбовской области зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 17 человек получили ранения.

5 марта в ОМВД по Тамбовскому району поступило сообщение о краже в с. Полковое. Из дома 91-летней пенсионерки похитили два телевизора, два холодильника, стиральную машинку и микроволновою печь. Полицейские выехали на место произошедшего и осмотрели его. Выяснилось, что незваный гость проник в дом пожилой женщины, взломав дверные запоры. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемых. Ими оказались двое жителей Тамбовского района. 55-летний и 49-летний мужчина задержаны и доставлены в отдел полиции. Они дали признательные показания. Похищенное изъято. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

5 марта сотрудники полиции выявляли факты, связанные с незаконным оборотом наркотиков. При проведении оперативных мероприятий сотрудники полиции в поселке Первомайский в доме мужчины 1962 года рождения обнаружили и изъяли  110 граммов марихуаны. Подозреваемый мужчина сознался, что  наркосодержащее растение нарвал для личного употребления на пустыре. Проводится проверка.

Еще один факт, связанный с наркотиками, выявлен сотрудниками УКОН. На улице Пионерской областного центра при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан 42-летний неработающий мужчина. При личном досмотре у него в кармане куртки обнаружен и изъят сверток с 2,4 граммами героина. Мужчину доставили в отдел полиции для дачи показаний.

Также сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков выявлено, что на территории областного центра неработающий мужчина 1988 года рождения с целью дальнейшего сбыта в «тайниках-закладках» размещал героин. Общая масса изъятого составила почти 4 грамма. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Все подозреваемые будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

6 марта тамбовским полицейским вручили ключи от новых автомобилей. Во дворе областного УМВД в торжественной обстановке начальник УМВД России по Тамбовской области генерал-майор полиции Николай Скоков вручил  ключи от 14-ти новеньких автомобилей тамбовским стражам правопорядка. 10 новых автомобилей  «УАЗ»,  предназначенных для дежурных частей области и оборудованных по последнему слову техники, отправятся  в дежурные части  УОМВД по муниципальным образованиям нашей области. Еще четыре автомобиля «Форд» и «ГАЗель» также будут нести службу в районных  подразделениях полиции области. Все автомобили  выделены УМВД  России по Тамбовской области целевой поставкой из МВД России. Главный полицейский Тамбовской области попросил своих подчиненных бережно относиться к служебным автомобилям и содержать вверенные транспортные средства в надлежащем порядке. Начальник УМВД отметил, что крайне важно, чтобы личный состав работал на качественной автотехнике, которая не подводит и позволяет оперативно выезжать на места происшествий.

Сотрудники ОМВД России по Сосновскому району изъяли и вернули похищенный кабель. 6 марта вечером в дежурную часть поступил сигнал о хищении более пятидесяти метров кабеля с линии электросвязи через реку Челновая неподалеку от села Дегтянка Сосновского района. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно-следственных действий сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей, эксперты провели исследование места кражи. Установлено, что похищено путем срезания 55 метров четырехжильного кабеля, который принадлежит Сосновскому техцентру телекоммуникаций. Оперативниками была установлена личность подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель, который был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Ведется расследование, проводится выявление причиненного ущерба, в зависимости от объема которого и будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава статьи УК РФ 158 «Кража».

В Октябрьском районе Тамбова полиция раскрыла серию гаражных краж. В  дежурную часть ОП №3 УМВД России по г.Тамбову с декабря прошлого года  поступали сообщения от нескольких жителей города с заявлениями о кражах металлоизделий, инструментов, автозапчастей и бытовой техники из принадлежащих им гаражей. Так, в период с декабря по февраль совершались кражи цветмета и автопокрышек из двух гаражей кооператива на ул.Московской, затем четырех колес из гаража в ГСК «Северный-1». Ущерб составил немалую сумму, однако напасть на след преступников долгое время не удавалось.

По сигналу об очередной краже из гаража в кооперативе «Радуга» телевизора, компьютерных блоков и электроинструментов на место происшествия вновь выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего, криминалисты изъяли следы проникновения. Установлено, что кража совершена путем взлома замков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП №3 по г.Тамбову совместно с оперативниками из городского Управления установили личность  и местонахождение подозреваемых в преступлении. Ими оказались неработающие жители города 1996 и 1995 годов рождения. Злоумышленники задержаны и признали свою вину. Часть похищенного изъята. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 п.б статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений.

7 марта сотрудниками полиции раскрыта кража, совершенная ранее.

14 января текущего года в одном из домов села Старосеславино Первомайского района компания молодых людей распивала спиртные напитки. Один из гостей - 26-летний местный житель - заметил, что в кошельке у хозяйки находится достаточно крупная сумма денег. Он выбрал время, когда рядом никого не было, из сумки хозяйки взял кошелек, откуда похитил 9 тысяч рублей. Деньги молодой человек потратил в близлежащем магазине на продукты питания и спиртные напитки. После получения заявления пострадавшей полицейские установили и опросили всех граждан, находящихся в тот вечер в доме. Сотрудники полиции задержали 26-летнего жителя Старосеславино. Его доставили в отдел полиции, где он признался в краже. Возбуждено уголовное дело по статьи 158 УК РФ «Кража».

7 марта начальник УМВД России по Тамбовской области Николай Скоков поздравил всех сотрудниц ОВД с наступающим Международным женским днем. Николай Скоков выступил с поздравительной речью и пожелал женщинам в погонах крепкого здоровья, счастья, благополучия, мирного неба и всех благ. После этого начальник УМВД вручил ведомственные награды,  почетные грамоты и благодарности лучшим сотрудницам полиции. На торжественное мероприятие также были приглашены матери и вдовы погибших при исполнении своих обязанностей сотрудников полиции. Им Николай Скоков выразил отдельную благодарность и вручил букеты цветов и подарки в честь праздника. После официальной части мероприятия для сотрудниц полиции был подготовлен праздничный концерт.


Автор/Ведущий программы: Пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области

ПЕРСОНЫ: Николай Ряшенцев / Николай Скоков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МВД РФ

ТЕМАТИКА: фальшивые деньги / преступность / операция «Алкоголь-Табак» / наркотики / кража / акцизные марки

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»