25 лет на страже финансовой безопасности страны

12.05.2018 08:40 «Россия 1» спецпроекты видео

Госструктура, без которой невозможно представить современную экономику. За 25-летнюю историю Федеральное казначейство стало единым и мощным механизмом, которое стоит на страже финансовой безопасности страны. И в этом — несомненный вклад и тамбовского Управления.

«Скупые рыцари» - именно так назвал губернатор казначеев. Точнее и не скажешь про более чем четырехсот сотрудников тамбовского Управления.

«Я считаю, это комплимент – «скупые рыцари». Мы храним государственную казну. Мы боремся. Мы защищаем интересы Правительства, исполнения бюджета, субсидии, субвенции, которые выделяет федеральный бюджет. Если языком обывателей сказать: какая копейка выходит, которая планируется в нашем бюджете, она подконтрольная и проходит только через наше казначейство. Все доходы, которые поступают, и особенно расходы идут через казначейство. Так что у нас полностью идет учет исполнения за государственными средствами», - говорит Татьяна Федотова, руководитель УФК по Тамбовской области.

«Тамбов на карте генеральной кружком означен не всегда. Он прежде город был опальный. Теперь же право хоть куда». Вряд ли найдется тамбовчанин, который не знал бы этих строк из поэмы Лермонтова «Тамбовская казначейша». Прекрасная Авдотья Николаевна замужем за казначеем Бобковским: старым, лысым, скупым. Но главным его пороком была страстная любовь к картам. И когда он проигрался в пух и прах, на кон поставил собственную жену, не потратив при этом ни копейки из казенных средств.

Казначей в конце 19 века при вступлении в должность зачитывал клятву. Ритуал, который ушел в небытие, но может быть актуален и в нынешнее время: «Надлежащим образом по совести своей справлять, а для своей корысти противно совести своей и присяги не преступать».


Автор/Ведущий программы:

ПЕРСОНЫ: Татьяна Федотова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Федеральное казначейство

ТЕМАТИКА: экономика / финансовая безопасность

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»