Вести. Дежурная часть

13.01.2018 11:20 «Россия 1» видео Дежурная часть

Мы решили подвести итоги прошедшего года. Каким он был для сотрудников правоохранительных органов и какие, на наш взгляд, в регионе произошли резонансные преступления в 2017 году. И так начнём с пенсионера из Рассказовского района, который организовал заказное убийство ровно год назад. Жертвой киллера должны были стать сын и сноха злоумышленника. Во сколько оценил жизни близких 86-летний мужчина?

А вот 19-летний молодой человек из Сосновки, который зимой 2017 зарубил трёх членов своей семьи, избежит уголовного наказани и будет проходить лечение в психиатрическом стационаре. Такое решение принял Сосновский районный суд на основании медицинского заключения. Напомним, жертвами молодого человека, стали отец, бабушка и младшая сестра. Множественные удары топором он нанес родственникам, когда те ещё спали. Старался бить по голове, чтобы наверняка. После чего спрятал топор, собрал все телефоны в доме, чтобы в случае, если родственники останутся живы, не смогли ни с кем связаться. А сам ушел к друзьям, по пути избавившись от окровавленной одежды, пытаясь обеспечить алиби. По словам следователей, расправу с семьёй он готовил не один день. Все это время топор лежал у него под матрацем.

Благодаря работе офицеров регионального УФСБ, уже второй, так называемый вербовщик ИГИЛ, выявленный на территории Тамбовской области, предстал в суде и получил срок. Радикальный исламист вел пропаганду, находясь в колонии.

Вынесен приговор тамбовчанину и его подельникам, совершавшим кражи из магазинов и офисов.

Вынесен приговор  и 37-летнему тамбовчанину, который организовал целую серию краж из магазинов и офисов. Для совершения преступлений он привлекал даже несовершеннолетних. Первая кража была совершена в мае 2015. Преступники проникли в один из офисов и похитили сейф, в котором было почти 5 миллионов. Затем были кражи из продуктовых магазинов и даже нападение на ломбард. Последнее преступление было совершено подельниками в сентябре 2015.

Весной 2017 сотрудниками УМВД совместно с коллегами из УФСБ области пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в организации незаконной банковской деятельности и хищении имущества при банкротстве предприятий. Подозреваемые, которых полицейские прозвали «белыми воротничками», нанесли ущерб государству на десятки миллионов рублей.

В конце сентября областной суд рассмотрел кассацию по уголовному делу о рейдерском захвате агрофирмы в Знаменском районе. В качестве подсудимых по делу проходили бывший координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Пастушок, он вместе с подельником Николаем Назаренковым обвинялся в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путём. Подсудимые в ходе аферы смогли завладеть одним из самых крупных сельхозпредприятий района. Знаменский районный суд признал их виновными, а областная инстанция ужесточила приговор. Вместо 4. 6 лет лишения свободы Пастушок получил 8 лет, а Назаренков выйдет на свободу на год раньше.

Как в кино. С 14 на 15 августа 2017 пресечена попытка побега из 4 колонии УФСИН по Тамбовской области.

Осуждённый договорился со своим знакомым, что тот под видом младшего брата приедет на длительное свидание, после чего они поменяются местами. Что бы провернуть аферу, прибывший на подмену подельник использовал грим, накладные усы и парик. За подобную услугу осуждённый обещал приятелю 2 000 000 рублей. Но фокус рецидивистов не удался.

В конце ноября Котовский городской суд вынес приговор в отношении экс градоначальника Тамбова Юрия Рогачёва. Бывший сити-менеджер обвинялся в служебном подлоге и злоупотреблении служебными полномочиями, будучи ещё главой администрации Знаменского района. С лёгкой руки чиновника 117 миллионов были перечислены строительной организации за ремонт несуществующих дорог.

В конце ноября прошедшего года В Следственном Управлении УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении организатора и участников преступной группы, которые распространяли наркотики через Интернет. В общей сложности по делу проходит 12 человек, а хозяину интернет-магазина было всего 19 лет. Все подробности в нашем сюжете.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»