Вести. Дежурная часть

20.01.2018 11:20 «Россия 1» видео Дежурная часть

Раскрываемость преступлений в прошлом году составила 65 процентов, кривая преступности упала на 5,5 процента, а всего в области было зарегистрировано 12 178 преступлений. Эти и другие цифры были озвучены на расширенной коллегии УМВД области. В ушедшем году стражи правопорядка усилили работу по раскрытию экономических преступлений. Не значительно, но снизилась уличная преступность, а также количество тяжких и особо тяжких преступлений. Не допущено массовых беспорядков и терактов. Тамбовщина по-прежнему остаётся одним из самых безопасных регионов страны. И этих показателей полицейские достигли, несмотря на кадровый дефицит.

Серьезный пожар площадью сто квадратных метров произошел в селе Серебряки. В опасной близости от жилых домов горели баня, хлев и гараж. К счастью, из людей никто не пострадал. Чего не скажешь о домашней птице. Кадры с места происшествия.

Праздник, который обернулся трагедией. На Старый Новый год при возгорании квартиры в пятиэтажке по улице Новикова-Прибоя погибли двое мужчин. По факту смерти начали доследственную проверку.

Поставлена точка в расследовании уголовного дела в отношении участников преступной группы, которые занимались незаконным оборотом алкогольной продукции. Напомним, в декабре 2015 в ходе совместной операции полицейских и офицеров регионального Управления ФСБ в Мичуринске были выявлены складские помещения, где хранили 300 000 бутылок так называемого контрафактного алкоголя. В ходе расследования данного уголовного дела были установлены 9 человек - жителей нашей области, которые организовали доставку алкоголя из Осетии в наукоград, где продавали его мелким оптовикам. Алкогольную продукцию направили на экспертизу, которая подтвердила, что федеральные специальные марки на бутылках были поддельными, а сам алкоголь изготовлен и разлит вне заводских условий. Также была изъята так называемая чёрная бухгалтерия, которая легла в основу обвинения. Участникам ОПГ грозит до 6 лет лишения свободы.

Оперативники ОМВД по Тамбовскому району задержали супружескую пару, которая на протяжении четырёх месяцев промышляла кражами из квартир и дачных домиков. Как удалось выйти на след преступников?

Участковые вновь пошли в народ, чтобы предупредить население о возможных схемах обмана со стороны мошенников. Участковые не устают предупреждать, преступники пытаются любыми способами узнать код доступа к банковской карте и похищают сбережения тамбовчан. Раскрыть такие дела весьма сложно - мошенники используют чужие номера телефонов и банковские счета, куда переводят похищенные деньги. Только в прошлом году жертвами аферистов стали 1 200 тамбовчан. Большую часть преступлений совершили с использованием телефонов и через сеть Интернет.

В Тамбове провели внеочередной этап профилактической операции «Автобус». Повод для этого - два ДТП по вине водителей пассажирского транспорта с начала этого года. Автоинспекторы проверили техническое состояние автобусов на автовокзалах и конечных остановках, и оценили безопасность перевозок в целом. Сколько набралось нарушений за один день рейда?

Котовск признали самым безопасным городом в регионе. Победителя 2017 года выбрали члены общественного совета при УМВД. Определить лидеров помогает статистика. Учитывают количество и характер преступлений, процент раскрываемости, защищенность граждан, качество работы полицейских. Что же касается районов, на это звание претендовали два - Сампурский и Мордовский. Последний одержал победу.

Подвели на заседании итоги и ушедшего года. Члены общественного совета провели более 200 мероприятий, реализовали десятки проектов, в том числе и по духовно-патриотическому воспитанию молодежи. Неоднократно с проверками выезжали в районы области, знакомились с условиями содержания не только заключенных, но и работы полицейских. Без внимания общественников не осталось ни одно из обращений граждан.

Пять лет назад в регионе началась современная история развития народных дружин. «Держава» стала первым зарегистрированным отрядом, образованным при ТГУ. Сейчас он - не только самый многочисленный в области. На ребят равняются многие добровольцы.

В Тамбове провели торжественное собрание, посвященное Дню работника прокуратуры, который отмечали 12 января. Без малого три столетия ведомство, образованное Петром Первым, стоит на страже интересов граждан и государства. О доверии свидетельствуют сотни обращений, которые поступают от жителей региона. Большая часть жалоб связана с жилищно-коммунальной сферой: от текущих крыш до крупных финансовых махинаций. Поздравить с 296-ой годовщиной со дня создания Российской прокуратуры работников ведомства пришли представители различных правоохранительных структур и власти, в том числе и первый вице-губернатор региона Олег Иванов. Отличившимся сотрудникам вручили ведомственные награды, грамоты и подарки.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»