Вести. Дежурная часть

27.01.2018 11:20 «Россия 1» видео Дежурная часть

Гражданин Китая убил супружескую пару в Тамбове. Задержаны «охотники» за цветным металлом. Воронежские «гастролёры» выслушали приговор суда. Квартирные кражи в Тамбове. Участковые контролируют подучётников. Безопасность на улицах областного центра обсудили в городской Думе. Суд вынес приговор гендиректору ООО «Метр-Строй». Экскурсия в Музее ГИБДД.

Офицеры УФСБ по Тамбовской области задержали участников межрегиональной преступной группы, которые организовали канал незаконной миграции иностранцев в Россию.

Сотрудники Следственного Управления по Тамбовской области закончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении гражданина Китая. 55-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве супружеской пары. Как было установлено в ходе следствия, в феврале прошлого года обвиняемый, находясь в гостях у четы, поссорился с хозяином дома. К слову, тот тоже был уроженцем Поднебесной. Так и не договорившись, гость накинулся на приятеля и нанёс ему ранения топором. На помощь потерпевшему пришла супруга, но силы были не равны. Впрочем, надо отдать должное женщине. Ножом она нанесла гостю ранения, от которых тот впоследствии потерял сознание. Свидетелями кровавой бойни стали двое несовершеннолетних детей гражданских супругов.

Чуть менее недели понадобилось оперативникам отделения полиции в Строителе, чтобы задержать охотников за цветным металлом. На этот раз уже судимые за кражу подельники выбрали объектом преступных посягательств насосную станцию Бокинских прудов. С заявлением в полицию обратился директор предприятия. После визита ночных гостей руководитель объекта до сих пор находится в шоке. Криминальное трио устроило на станции настоящий погром.

Участники воронежской преступной группы выслушали приговор Тамбовского областного суда. «Гастролёров» обвиняли в серии краж на территории шести районов нашего региона. Как задержали криминальное трио?

По Тамбову прокатилась волна квартирных краж, жертвами домушников стали, как минимум, четверо. Многие удивятся, но пострадавшие сами создали злоумышленникам благоприятные условия для совершения преступления. Попросту говоря, не заперли входную дверь. Чтобы предупредить подобную забывчивость и, как следствие, подобные преступления участковые проводят поквартирный обход и напоминают собственникам, что входные двери необходимо держать закрытыми. И вот недавний случай. Группа молодых людей из Рассказово через незапертые на ночь двери проникала в квартиры тамбовчан и покидала уже с добычей.

В Ленинском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Преступление произошло на улице Карбышева в Тамбове. 53-летний хозяин одной из квартир принимал у себя гостя, но визитёр не оценил радушие принимающей стороны. Возникла ссора. А что случилось потом, подозреваемый рассказал сотрудникам вневедомственной охраны. Гвардейцев вызвали обеспокоенные соседи.

Подучётники и лица, условно-досрочно освобождённые, под особым контролем участковых. Чтобы не допустить рецидива преступлений, «современные Анискины» в прямом смысле стаптывают ботинки, навещая бывших воришек и грабителей. Например, на участке Андрея Попова 27 человек, к которым он должен зайти раз в месяц. К наиболее дисциплинированным приходит в гости 1 раз в три месяца. По словам полицейского такое внимание подучетный контингент держит в тонусе. Да и сами ранее осужденные вернуться в колонию не горят желанием и стараются не огорчать майора.

В УМВД по городу Тамбову возбудили 2 уголовных дела по статье «Разбой» и в обоих случаях подозреваемых в преступлениях задержали сотрудники ППС, что называется по горячим следам.

Безопасность на улицах областного центра обсудили на заседании городской Думы. Статистику парламентариям представил первый заместитель начальника УМВД по Тамбову Павел Захаркин. С учетом предстоящих выборов президента, особый акцент - на проведении массовых мероприятий. В городе в прошлом году их было организовано больше полутысячи и ни на одном правоохранители не допустили беспорядков. В течение года пресекли сотни фактов торговли контрафактным алкоголем и закрыли десятки точек азартных игр. Причем бдительный общественный контроль ведут и сами жители.

Советский районный суд Тамбова вынес приговор в отношении гендиректора ООО «Метр-Строй». В ходе прокурорской проверки, а затем в судебном процессе установлено, что данный руководитель в 2016 году при отсутствии разрешения администрации Тамбова на строительство жилого дома, незаконно привлекал денежные средства по договору долевого строительства многоквартирного дома на общую сумму почти 6 миллионов рублей.

Где в Тамбове установили первый светофор, и для чего был создан женский батальон автоинспекторов, узнали студенты, побывав на экскурсии в Музее ГИБДД. Таким образом, полицейские поддержали Всероссийскую акцию МВД «Студенческий десант».


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»