Самое время

26.01.2018 15:20 «Радио России» аудио Самое время

В Тамбовской области, как и в стране в целом, начиная с 2015 года, наблюдается снижение рождаемости. Объективной причиной снижения рождаемости является демографическая яма 90-х годов (сильный спад рождаемости). Именно это поколение вступило сейчас в детородный возраст. Для того чтобы улучшить демографическую ситуацию региональные и федеральные власти предпринимают различные меры, чтобы стимулировать рождаемость.

Президент объявил о новых мерах поддержки семей с детьми. 28 декабря 2017 года приняты Федеральные законы № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и  № 432-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в соответствии с которыми ведены новые меры для финансовой поддержки семей с детьми, а также продлен срок федерального материнского капитала до 31 января 2021 года (действие программы должно было завершиться в конце 2018 года) и изменены условия его использования.

Анна Орехова отметила, что на Тамбовщине уже действует ряд региональных и федеральных мер, стимулирующих семьи к рождению детей. Наиболее существенными из них являются: федеральный и региональный материнский капитал, ежемесячное пособие на третьего и последующего ребенка до трех лет в размере 8 тысяч рублей, полное субсидирование процентной ставки при строительстве жилья многодетным семьям.

Кроме того, по инициативе главы региона с начала этого года в нашей области введено ежемесячное пособие на первых детей от 1,5 до 3 лет, рожденных матерью до 25 лет, в размере 3 тысяч рублей.

 


Автор/Ведущий программы:

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»