Реплика

24.01.2018 18:50

Региональные власти уделяют самое пристальное внимание такой важной проблеме как качество дорожных работ. Они проводятся в соответствии с установленным нормативами, ГОСТами и СНиПами. Говорит начальник Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов:

«Зима не стабильная. Похолодания и метели тут же сменяются долговременными оттепелями. Это очень плохо влияет на дороги: переходы через ноль, влажность, вода, которая пропадает в трещины и поры, при замерзании разрушают дорожное покрытие. Так называемый гидроудар. С наступлением такой погоды особенно старое покрытие начало очень активно разрушаться. Многие дороги у нас требуют ремонта. Поэтому мы уже сейчас ищем возможности минимизации той ситуации, в которую мы попадем весной этого года. Уже готов завод для работы по тому же ямочному ремонту, так называемый литой асфальт и другие технологи, которые применяются в неблагоприятное для горячих смесей время.

В минувшем году самое значительное - это работы, которые проводились в областном центре - Пролетарская, бульвар Энтузиастов, Московская улица. Закончились работы по части улицы Запрудной. Строилась дорога за счет федеральных средств по программе «Жилище». Пока в предварительных планах, согласованных с профильным министерством, есть строительство второго участка дороги параллельно с улицей Запрудной, это продолжение улицы Агапкина. Она так же пойдет в сторону улицы Советской. Прорабатывается сейчас проектно-сметная документация

Отдаленные населенные пункты сельские. Все упирается в финансирование. В прошлом году всего было 12 километров введено. Есть проблемные участки - так называемая Юрловская дорога, дорога на Вырубово, Моршанск-Пичаево. С учетом того, что у нас трехлетнее планирование, внесены в программу на три года. Проведены конкурсы, заключены государственные контракты и работы на них будут выполняться поэтапно в течение двух-трех лет. К сожалению, мы не смогли начать работу на участке Тамбов-Шацк, из-за того, что были затянуты конкурсные процедуры.

Сейчас бюджет утвержден. Мы с января приступаем к формированию в полном объёме работ по 2018 году. Мы будем продолжать те же направления - Вырубово, Юрловская дорога, Моршанск-Пичаево. Планируем начать ремонт дороги Тамбов-Шацк. Это большой участок от Татаново до Малиновки. Несмотря на то, что распределение источников, из которых формируется дорожный фонд, изменилось, мы будем работать с тем, чтобы ежегодно был виден тот объем работ, который делают дорожники и делают его качественно», - говорит начальник Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов.

 

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

13.12.2018 17:45

Дачная беседка

Сад в декабре. Дачное меню: быстро, вкусно, питательно! Вырастить виноград в Тамбовской области реально. Дачные…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….