Полицейские новости

22.01.2018 18:50 «Радио России» аудио Полицейские новости

Ночью 14 января в отдел внутренних дел по г. Мичуринску обратился 20-летний местный житель. Молодой человек рассказал полицейским, что от его дома по ул. Тамбовской неизвестный угнал ВАЗ-2106. Следственно-оперативная группа выехала на место совершения преступления. Как выяснили полицейские, потерпевший оставил в замке зажигания ключи от автомобиля, чем и воспользовался злоумышленник. Ближайшие посты патрульно-постовой службы были сориентированы на приметы подозреваемого. На ул. Герасимова сотрудники ППС обнаружили угнанный автомобиль в технически исправном состоянии, а вскоре и задержали подозреваемого в угоне. Им оказался 19-летний неработающий молодой человек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ

15 января в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району позвонил мужчина и сообщил о краже из торгового павильона. Оперативники выехали на место совершения преступления и установили скрытое наблюдение. Вскоре на легковом автомобиле Лада Калина подъехали мужчина и женщина. Неизвестные попытались похитить оставшееся имущество, но были задержаны с поличным. Как удалось установить полицейским, мужчина 1980 года рождения и его супруга занимались кражами имущества из домовладений, дачных домов и торговых павильонов. Подозреваемые брали все, что можно было продать или использовать в личных целях. Полицейскими установлено 20 фактов краж на территории Тамбова и Тамбовского района, которые они совершали с сентября прошлого года по настоящее время. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ Кража.

16 января зарегистрирован факт мошенничества. В дежурную часть полиции обратился 39-летний житель улицы Полковая Тамбова. Мужчина сообщил о том, что стал жертвой мошенника. Как выяснилось, тамбовчанин нашел в Интернете предложение о продаже блока фар к автомобилю «Ауди». Мужчина связался с продавцом. Последний пояснил, что желающих купить товар по низкой цене много. Если тамбовчанин хочет приобрести запчасть первым, необходимо внести предоплату на электронный счет. Даже и не предположив, что разговаривает с мошенником, тамбовчанин отправился к банкомату и перевел 33 тысячи рублей на указанный продавцом номер. Далее продавец стал не доступен. За помощью потерпевший обратился в полицию.

16 января в дежурную часть УМВД России по городу Тамбову поступило сообщение о краже 4 колес с автомобиля BMW-525. Прибывшие на улицу Рылеева полицейские установили, что машина находилась без сигнализации и каких либо средств защиты. В результате опроса свидетелей и дальнейших оперативных действий полицейскими установлено местонахождение злоумышленника. Парня задержали. Им оказался тамбовчанин 1995 года рождения. В отделе внутренних дел он дал признательные показания. Стражи правопорядка изъяли похищенное и вернули законному владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Определены победители конкурса «Самый безопасный город/район Тамбовской области-2017». Общественный Совет при УМВД области подвел итоги конкурса «Самый безопасный город/район Тамбовской области-2017». 16 января на заседании Общественного совета при УМВД области общественники обсуждали номинантов  конкурса. Среди номинантов были города Жердевка, Котовск и Рассказово, а также  районы области – Мордовский и Сампурский. У этих городов и районов показатели безопасности для жизни граждан наиболее высокие. Территории оценивались на предмет безопасности по самым актуальным критериям, учитывалось и количество совершенных преступлений, и уровень их раскрываемости. Члены Общественного совета пришли к единому мнению признать победителями конкурса «Самый безопасный город/район-2017» -город Котовск  и Мордовский район.

Вечером 17 января в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову поступило сообщение из отделения банка об обнаружении фальшивой купюры номиналом 5 тысяч рублей. На сообщение выехала следственно-оперативная группа полиции. Подделка была изъята. Она поступила в выручке продуктового супермаркета города Тамбова и не была должным образом проверена кассовыми работниками. В этот же день произошел схожий факт. В банке при проверке выручки организации, производящей прием оплаты за газ на территории Сосновского района, найдена подделка достоинством 5 тысяч рублей. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов изъяли ее. Купюра также не была должным образом проверена кассирами и отправлена в выручку предприятия. В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

18 января Сотрудники ППС по «горячим следам» раскрыли два грабежа. Первое преступление произошло на ул. Рылеева областного центра. В торговом павильоне двое неизвестных подвергли избиению молодого человека 1994 года рождения и открыто похитили сотовый телефон. Дежурившим на маршруте патрулирования сотрудникам патрульно-постовой службы были даны приметы нападавших. В ходе проведения розыскных мероприятий недалеко от места совершения преступления полицейскими был задержан один из подозреваемых. Им оказался 20-летний житель Первомайского района. Вскоре сотрудники полиции задержали и второго подозреваемого. Молодых людей доставили в отдел полиции, где потерпевший их опознал. Похищенный телефон сотрудники полиции вернули законному владельцу. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж». Второй факт был раскрыт на ул. Октябрьской города Тамбова. В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Тамбову поступило сообщение о грабеже. 69-летний потерпевший мужчина рассказал полицейским, что на него около дома напал мужчина и отобрал сумку с продуктами. Сотрудники ППС при проведении розыскных мероприятий задержали предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый 37-летний тамбовчанин. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж».

19 января в отделение полиции поселка Строитель с заявлением о краже обратился директор насосной станции. Мужчина сообщил полицейским, что из здания насосной станции неизвестные похитили запчасти к электродвигателям и запчасти от насосов для перекачки воды. Сотрудниками полиции было установлено, что кражи неизвестные совершали преимущественно в вечернее время. Разбив окна в здании, и сломав замок на воротах, они проникали внутрь и похищали имущество. В ходе проведения оперативных мероприятий были установлены личности подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители поселка Строитель. Подозреваемых доставили в отделение полиции для дачи показаний, где они сознались в серии краж. Все похищенное они сдали в пункт приема металлолома. В отношении мужчин 1985 и 1977 годов рождения возбуждены уголовные дела по ст. 158 «Кража».

 


Автор/Ведущий программы:

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»