Самое время

22.01.2018 15:20 «Радио России» аудио Самое время

В деятельности Тамбовской областной торгово-промышленной палаты особое место в прошлом году занимало активное участие в разработке нового порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов, принимаемых в регионе. Для этого совместно с Ассоциацией промышленников и предпринимателей Тамбовской области в адрес разработчиков было направлено более двадцати предложений и все они были учтены в итоговом варианте документа. Всего же в 2017 -м торгово-промыщленная палата приняла участие в обсуждении тринадцати муниципальных и областных (включая отрицательное заключение на законопроект о квотировании рабочих мест в Тамбовской области), а также трёх федеральных проектов нормативно-правовых актов; была проведена работа по экспертизе действующего законодательства в части обращения с отходами производства и потребления, о водоснабжении и водоотведении. В октябре Тамбовская областная ТПП вошла (наряду с тринадцатью родственными организациями из других регионов) в федеральную пилотную программу по оценке регулирующего воздействия.

В том же месяце президент ТОТПП Елена Воронина выступила с докладом на межрегиональном семинаре, который проходил в администрации Липецкой области, озвучив опыт Тамбовщины в сфере оценки регулирующего воздействия и выстраивания связи с бизнес-сообществом.

Кроме того, по запросу Тамбовской городской Думы была проанализирована практика размещения рекламно-информационных конструкций на территории областного центра с учётом выявляемых нарушений.

 


Автор/Ведущий программы:

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»