Реплика

11.01.2018 18:50 «Радио России» аудио Реплика

Тамбовские законодатели на прошедшем пленарном заседании областной Думы в двух чтениях рассмотрели поправки в закон об образовании в Тамбовской области и о дополнительных мерах стимулирования педагогических работников. Говорит начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова:

«Мы уточнили сами меры стимулирования, определили условия, порядок, предмет выплат. На что направлен закон - на установление дополнительных мер стимулирования педагогических работников. Определены меры в форме выплат в виде ежемесячных доплат молодым специалистам, денежных выплат педагогическим работникам, которые впервые приступили к педагогической деятельности. Это не только молодые специалисты, но это лица, которые закончили педагогические вузы и получили педагогические профессии, но сразу по окончании в отрасль не пришли. Мы сейчас стимулируем их приход в отрасль. Мы предлагаем сместить акценты, и в целях дополнительного стимулирования педагогических работников для привлечения именно в сельские общеобразовательные организации. При этом объем финансирования на поддержку и привлечение в отрасль педагогических работников он сохраняется. Это нам позволит увеличить выплаты по отдельным категориям и установить дополнительные меры стимулирования педагогических работников, которые уже работают. Это денежные выплаты победителям конкурсного отбора среди педагогических работников, которые занимают должность учитель, преподаватель ОБЖ-организатор, воспитатель и старший воспитатель. Почему мы так уточняем - преподаватель ОБЖ-организатор - потому что это лицо, которое выполняет фактически функции учителя ОБЖ, но в редакции прошлого закона он у нас не попадал в категорию получателей. Реализация этого закона позволит нам увеличить выплаты молодым специалистам с 2 300 рублей сегодня до

2 600 рублей с 1 января 2018 года. Это позволит нам увеличить категорию получателей. Сегодня молодые специалисты получают только те, которые работают в детских садах и школах. В случае если этот проект закона будет поддержан, выплаты будут распространены на учреждения дополнительного образования и среднего профессионального образования. Ежемесячные выплаты педагогическим работникам, которые приступили к педагогической деятельности впервые. Эта норма является преемственной по отношению к ранее действующему закону. Мы уточняем еще раз категорию получателей и распространяем ее в целях стимулирования прихода в сельские местности только на образовательные организации, расположенные в сельской местности. И в этом законе мы уравниваем порядок получения выплаты педагогами школ и дошкольных организаций. Эти изменения нацелены на привлечение выпускников педагогических вузов, обеспечение высокого уровня педагогов, условий для эффективного выполнения профессиональных задач и повышение престижа учительского труда,»- говорит начальник Управления образования и науки области Татьяна Котельникова.


Автор/Ведущий программы:

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»