Самое время

16.01.2018 15:20 «Радио России» аудио Самое время

Гость студии: начальник отдела эпидемиологического надзора Управления «Роспотребнадзора» по Тамбовской области Елена Владимировна Пятибратова.

«Ни в коем случае при гриппе нельзя самостоятельно начинать принимать антибиотики, чтобы предотвратить возможные бактериальные осложнения! Необходимость начала антибактериальной терапии определяет только врач! Антибиотики, применяемые без показаний, «про запас», подавляя рост полезной микрофлоры в кишечнике, способствуют снижению защитных сил организма, тем самым увеличивая вероятность развития осложнений бактериальной природы»,- говорит начальник отдела эпидемиологического надзора Управления «Роспотребнадзора» по Тамбовской области Елена Владимировна Пятибратова.

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тамбовской области пока остается стабильной. Регистрируется сезонный уровень заболеваемости ОРВИ, который не превышает пороговых значений. Тем не менее, к концу первой рабочей недели года, после завершение школьных каникул и общероссийских праздничных дней, доктора зафиксировали увеличение обращений по поводу простудных заболеваний. В целом по области за медицинской помощью обратились 3 965 человек. Из них только в Тамбове - 2240. В целях мониторинга на 2-й неделе года обследовано 25 больных ОРВИ, вирусы гриппа и негриппозные не выделялись. Среди заболевших преобладают дети до 14 лет - 76 процентов. Случаев гриппа за истекшую неделю не зарегистрировано. Всего за сезон выявлено 6 больных гриппом, которые не прививались от гриппа. В нашей сегодняшней программе мы поговорим о прогнозах возможной эпидемии гриппа, о мерах специфической и неспецифической профилактики, а также о том, стоит ли отказываться от госпитализации в случае тяжелого течения заболевания.


Автор/Ведущий программы:


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…