Реплика

16.01.2018 18:50 «Радио России» Реплика Аудио

Минувший год для Управления Росреестра по Тамбовской области складывался традиционно напряжённо с учётом очередного сокращения штатной численности, но необходимости поддерживать при этом высокую планку достигнутых показателей. К тому же госрегистраторы строили свою работу и с поправкой на новые требования 218 - го федерального закона.

Одним из новшеств стал принцип экстерриториальности - теперь в ближайшем подразделении службы можно совершить регистрацию объекта недвижимости и прав на него, даже если ваша собственность находится за сотни и тысячи километров от вас. С каждым годом, пусть пока в абсолютных величинах это и не такие большие показатели, возрастает доля услуг Росреестра, предоставленных в электронном виде. Так, в сравнении с прошлым годом этот сегмент «подрос» в четыре раза, превысив отметку в 6 300 регистрационных действий.

Об этом можно говорить более чем уверенно, поскольку итоги за 2017 год пока подведены лишь за одиннадцать месяцев. Всего же за этот период прошлого года было совершено свыше 175 000 тысяч регистрационных действий, связанных с недвижимостью. А большинство из них (82 процента) было совершено через МФЦ, как того и требует «дорожная карта», утверждённая на правительственном уровне.


Автор/Ведущий программы:


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…