Гражданская среда

17.01.2018 18:30 «Радио России» Гражданская среда Аудио

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов продолжается общественное обсуждение законопроекта о нефинансовой публичной отчётности. Он призван активизировать такую практику социально ориентированных некоммерческих организаций, которые, по замыслу разработчиков, должны стать более привлекательными, в том числе, для потенциальных инвесторов. Правда, многие представители третьего сектора скептически относятся к данной перспективе, но совсем не против своей возможной доли информационного «пирога». Будем надеяться, что следование практике публичной отчётности поможет тамбовским НКО стать более узнаваемыми с самых разных сторон.

Например, региональной шахматной федерации, которую многие знают как организатора знаменитого мемориала Коренского. А ведь она не стоит и в стороне от работы с инвалидами. Курирует же данное направление Галина Ломакина, подопечные которой в конце прошлого года успешно выступили на очередной Параспартакиаде… А тем временем продолжается приём заявок на журналистский конкурс (коллеги, обратите внимание) «Герои пера» в рамках Третьего всероссийского проекта в области социальной ответственности «Герои нашего времени», к участию в котором приглашаются редакции СМИ, сами авторы и корпоративные издания.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте конкурса, нацеленного на популяризацию волонтёрства, добрых поступков, активной гражданской позиции, воспитанте подрастающего поколения и призванного выявить лучшие СМИ России, пишущие на социальную тему.


Автор/Ведущий программы:


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…