«Радио России» Реплика
18.01.2018

Реплика

Дальнейшая реализация программы «Доступная среда» подразумевает решение целого ряда новых задач, что, однако, не отменяет продолжения работы по совершенствованию инфраструктуры доступности. Тамбовские активисты Общероссийского народного фронта в рамках контроля за реализацией государственной программы продолжают проводить в областном центре инспекционные рейды по местам, наиболее востребованным людьми с ограниченными возможностями. Проверяемые объекты выбираются с учётом мнения представителей общественных организаций инвалидов и экспертного сообщества. И некоторые «адреса тревоги» имеют уже достаточно долгую историю. Это относится и к пересечению улиц Коммунальная и Носовская, на что обращалось внимание и два, и три года назад. Из-за расположения в районе центрального рынка на перекрестке оживленное движение. Однако, несмотря на большой поток людей, интенсивное транспортное движение, пешеходная зона здесь не оборудована. Перейти с одной стороны дороги на другую сложно и небезопасно.

«На данном перекрестке нужен светофор со звуковой приставкой, чтобы инвалид по зрению ориентировался, в каком направлении идти и в какой момент пересекать проезжую часть», - отмечает эксперт ОНФ, представитель регионального отделения Всероссийского общества слепых Эльвира Шиняева.

В поле зрения ОНФ постоянно попадает и единственный в Тамбове подземный переход рядом с Парком культуры и отдыха. Этот объект дорожной инфраструктуры, который уже не первый раз обследуется «фронтовиками», до сих пор практически не приспособлен для инвалидов и других маломобильных граждан. Да и знаменитая Площадь Музыки на районе Набережной по-прежнему не имеет оборудованного спуска на основной лестнице, идущей вниз от памятника Рахманинову.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место