Реплика

18.01.2018 18:50 «Радио России» аудио Реплика

Дальнейшая реализация программы «Доступная среда» подразумевает решение целого ряда новых задач, что, однако, не отменяет продолжения работы по совершенствованию инфраструктуры доступности. Тамбовские активисты Общероссийского народного фронта в рамках контроля за реализацией государственной программы продолжают проводить в областном центре инспекционные рейды по местам, наиболее востребованным людьми с ограниченными возможностями. Проверяемые объекты выбираются с учётом мнения представителей общественных организаций инвалидов и экспертного сообщества. И некоторые «адреса тревоги» имеют уже достаточно долгую историю. Это относится и к пересечению улиц Коммунальная и Носовская, на что обращалось внимание и два, и три года назад. Из-за расположения в районе центрального рынка на перекрестке оживленное движение. Однако, несмотря на большой поток людей, интенсивное транспортное движение, пешеходная зона здесь не оборудована. Перейти с одной стороны дороги на другую сложно и небезопасно.

«На данном перекрестке нужен светофор со звуковой приставкой, чтобы инвалид по зрению ориентировался, в каком направлении идти и в какой момент пересекать проезжую часть», - отмечает эксперт ОНФ, представитель регионального отделения Всероссийского общества слепых Эльвира Шиняева.

В поле зрения ОНФ постоянно попадает и единственный в Тамбове подземный переход рядом с Парком культуры и отдыха. Этот объект дорожной инфраструктуры, который уже не первый раз обследуется «фронтовиками», до сих пор практически не приспособлен для инвалидов и других маломобильных граждан. Да и знаменитая Площадь Музыки на районе Набережной по-прежнему не имеет оборудованного спуска на основной лестнице, идущей вниз от памятника Рахманинову.


Автор/Ведущий программы:

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»