Дар

18.01.2018 18:30 «Радио России» аудио Дар

«Благодарение Богу за то, что сегодня довольно хорошие отношения сложились между Римско-Католической церковью и, например, Московским Патриархатом Русской Православной Церкви. Не всегда так было, но последнее время видно, что идет развитие в очень красивом направлении, - его преосвященство, владыка Клеменс анализирует по просьбе журналиста последние 20 лет служения в России после епископской хиротонии 23 марта 1998 года.

Владыка рассказывает с какими мыслями он собирается на очередную встречу с Папой Франциском в Ватикан, которая пройдет в конце января - Слово «Родина» имеет очень приятное звучание. Здесь можно двояко толковать. С одной стороны, наша родина на небесах. И верующий человек это понимает. Если человек не может так сказать, то он еще очень далек от того, кого мы называем верующим.

Он живет по христианским принципам, но зачем, для чего, в каком направлении ? Наша Отчизна, наша Родина на небесах. Это действительно радует, но кроме этого, я лично хотел бы сказать, потому что меня это очень радует, я все-таки сегодня сказал, что моя Родина здесь. Я немец, родился в Германии. 28 лет я жил в Германии. Потом переехал в Советский Союз сначала на три года, потом просил, чтобы мне это продлили. Потом меня уже не спрашивали, когда сделалаи епископом.

Сейчас я буду здесь жить до конца. Но я рад, что я здесь. И если бы меня сегодня спрашивали, где твоя родина, я сказал бы Здесь. И на вопрос : «Почему?» я ответил бы… Может быть это трудно сразу понять… Я люблю людей и они любят меня. Родина там, где тебя любят. Меня любит и моя мама, и мои родные, и так далее, но когда человека принимают в домах, то есть я как епископ должен людям что-то дать, но они мне дают не уважение , а свою любовь. И это делает Россию моей Родиной. Это большой подарок мне».


Автор/Ведущий программы:

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»