Реплика

31.01.2018 18:50 «Радио России» аудио Реплика

Правоохранительные органы региона, педагогическая общественность, медицинское сообщество и властные структуры всех уровней самое пристальное внимание уделяют такой важной проблеме как профилактика наркомании в подростковой и молодежной среде. Говорит заместитель начальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции Марина Краснослободцева:

«Под патронажем областной антинаркотической комиссии региона с целью снижения спроса на психоактивные вещества УКОН реализует долговременный профилактический проект - элективные антинаркотические курсы. Проект межведомственный, на базе института права и национальной безопасности ТГУ имени Державина. В реализации проекта принимают участие Тамбовская областная Дума, антинаркотическая комиссия администрации Тамбовской области, управление образования и науки Тамбовской области, управление здравоохранения Тамбовской области, Прокуратура Тамбовской области, УМВД России по Тамбовской области, Тамбовская Митрополия, региональное отделение Всероссийского общества трезвости и здоровья, общественные объединения. Студенты-слушатели курсов знакомятся с историей противодействия распространению наркомании, формами и методами снижения спроса на наркотические средства в различных регионах. В рамках долговременного профилактического проекта проводится формирование правовой культуры и антинаркотического мировоззрения студентов; обучение студентов тренинговым антинаркотическим методикам по принципу «равный обучает равного» и программе жизненных навыков. Реализация потенциала добровольческого объединения на базе общеобразовательных учреждений муниципалитета способствует оздоровлению наркообстановки среди несовершеннолетних. На практических занятиях слушателями элективных курсов выявляются сайты в сети Интернет, содержащие информацию о незаконной продаже наркотических средств и психотропных веществ, о подборе кандидатов для бесконтактного распространения наркотиков так называемым методом «закладок», а кроме того, информацию о культивации наркосодержащих растений, изготовлении и пропаганде потребления наркотических средств и психотропных веществ в немедицинских целях.

Проект «элективные антинаркотические курсы» проводится под личным патронажем руководителей правоохранительных ведомств, законодательных и исполнительных органов государственной власти региона, а также представителей судейского сообщества. Проект признан перспективным и рекомендован к распространению как инновационная форма профилактической работы», - говорит заместитель начальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции Марина Краснослободцева.


Автор/Ведущий программы:

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»