Cамое время

01.11.2018 18:27

Спорт, как определяющая качества жизни. Куда приведет реформа спортшкол?

Гость студии: заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Павел Грицков.

Начнем мы наш разговор с итогов VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», который прошел накануне в Ульяновске и, разумеется, в проекции на нашу Тамбовскую область. Посетив наш форум, делегация нашего региона приняла участие в разработке проекта стратегии развития физической культуры и спорта в стране на период до 2024 года, еще одной важной для нас темой стала окупаемость объектов спортивной инфраструктуры. О возможностях задействовать потенциал государственно-частного партнерства и, в частности, о проекте «Здоровый спорт – здоровый бизнес», мы поговорим сегодня с гостем нашей студии.

Еще одной важной темой сегодняшнего диалога в студии станет формирование сети организаций в ведомстве физкультуры и спорта Тамбовской области, соответствующих требованиям федеральных стандартов. Какие возможности дало преобразование учреждениям дополнительного образования в спортивную школу? Этот вопрос сегодня волнует не только специалистов системы образования, но и родительскую общественность. Сегодня мы предметно, по пунктам, разберем задачку - существует ли для детей разница, в учреждениях какого типа заниматься, и удалось ли ликвидировать разрыв между спортом в муниципалитетах и общей региональной системой спорта, то есть между массовым спортом и спортом высших достижений.

«…С 2016 года мы совместно с Министерством спорта проводим в нашем регионе работу по модернизации системы подготовки спортивного резерва. Отрасль спорта выделяется в отдельную - теперь все учреждения, которые находились в системе образования - детско-юношеские спортшколы, спортшколы олимпийского резерва - они сегодня выделяются в отдельную структуру, это спортивные школы и спортивные школы олимпийского резерва. Эти организации теперь работают по нормативам и программам, которые разработаны министерством спорта Российской федерации», - Павел Грицков, заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….